Тема: Фокусы от магазина "Горка" Ed 17 апреля 2014, 11:05 | | Вот мне бы так научиться считать, как это делают кассовые аппараты в магазине горка. Итог по счету - 2530,37 рублей. Наличные для расплаты - 5000 рублей. По всем законам метематики сдача должна быть 5000-2530,37=2469,63. НО!!! Ловкость чьих-то рук (ног, головы, жадности и .т.п.) и получается 5000-2530,37=2167,63. Вопрос: Где 302 рубля? Делайте выводы, товарищи. Будьте бдительны!!! | |
Посетителей: 65891
Общая оценка темы 9
| iMe 17 апреля 2014, 11:28 #1 | -15 | мне бы научиться так жить, чтобы в магаз хоть на 2500 руб затариваться =) раскрыть комментарий | |
| | 8 | 1, кто мешает? | |
| | 1 | Не пойму как они так аппарат смогли настроить? | |
| | -6 | Не гоните волну. Сам там часто бываю. магазин разбит на 2 или 3 отдела - на каждый отдельный чек. У вас видимо был еще один чек (который вы просто не взяли), его нужно приплюсовать к сумме покупки. Не корректно оформлена визуализация сдачи - это да! )) | |
| Ed 17 апреля 2014, 12:50 #5 | 6 | #4 Разные чеки по отделам выдаются при оплате по безналу (картой). При оплате наличными все пробивается в один чек | |
| | 6 | #1 - семья от трёх и больше человек решит вашу проблему.
#4 - описанная ситуация невозможна, чек не предполагает какие-либо арифметические действия с отсутствующими в нём данными. | |
| | 1 | При оплате наличными они тоже два чека пробивают.А то,что у них как то чудесным образом происходит обсчет на 500 рублей,тоже имело место.Так что похоже, у них там это не случайно все происходит(: | |
| | 1 | Не может кассовый аппарат считать итог при этом плюсовать предыдущий пробитый чек.....Это фантастика... | |
| | 0 | даже если разные отделы,он должен разбивать | |
| | 3 | Может, во всех Арин-Бердах так. Пробивают два-три чека, по отделам, причем отделы вино-водка, кулинария, овощи и пр. по разным предприятиям оформлены, а итог в последнем чеке суммируется. | |
| | -13 | А вы разве не видели на входе объявление: налог на восстановление Крыма? или вы хотите чтобы люди без воды там жили? раскрыть комментарий | |
| | 2 | На чеке конкретно виден ИТОГ, даже если бы и товар был бы по отделам, то итог остаётся ИТОГОМ по отделам - п.1 данного чека. А теперь вопрос-как же выручка сдается в конце смены? сами кассиры знают о таком виде расчета кассовой операции?
| |
| | 0 | Итог был бы плюсован по всем отделам....И потом почитайте в чеке, там и колбаса и овощи и молочка и напитки , все в одном чеке....
Все равно не пойму как они так сумели...) | |
| | 4 | Может это сбор на усыпление алекса? или вы хотите что бы человек и дальше мучился? | |
| | 4 | Уверена,что кассиры знают об этом.Когда мы вернулись,то нам даже не пришлось утруждать себя объяснениями.Кассир тут же молча вернула 500 рублей....Это было еще прошлой весной. | |
| | 0 | а сходить с чеком в магаз не вариант? | |
| | 1 | Кто платит на почте посмотрите в квитанциях, если оплачиваете Несколько квитанций за раз, принцип тот же. В последней квитанции при оплате написано сумма документа, получено и сдача клиенту, не слова о предыдущих квитках. Если из получено вычесть сумму документа, то сдача клиенту должна быть на много больше, это если оплачивать 2-е и больше квитанции (товара). Может был взят алкоголь, его должны пробивать отдельным чеком? | |
| | 3 | Всё равно, что там написано в квитанции. Подтверждением оплаты является чек, он всегда соответствует формуле "сумма оплаты = внесено - сдача". | |
| | 1 | В чеке сумма только за тот товар, который пробит именно в этом чеке. Сумма по всем трем (или нескольким) чекам отображается на мониторе кассира. Просто вспомните, что еще покупали: алкоголь или кулинарию, это должно быть в другом чеке.
| |
| Ed 17 апреля 2014, 14:50 #20 | 6 | Ну это же тоже не дело следить за всеми чеками! Сегодня у них 3 отдела, а завтра 333 и в каждом я приобрел товар. Мне теперь надо каждый чек просматривать и сравнивать цены? Представляете сколько на это уйдет времени и нервов? И я не один такой буду в очереди, сзади меня стоите Вы и у вас тоже покупки. | |
| | 0 | такие же чеки в аринберде. Три чека, на всех трех итоговая сумма всех чеков | |
| | 0 | 20 лучше проверять на месте. В АБ пару раз было, что товар предыдущих покупателей не пробивали по кассе (на верно, без сдачи довали), а у меня он потом оказывался в чеке. Хорошо проверяю чек когда перекладываю продукты в пакет. Деньги возвращали сразу. | |
| | 2 | 20, представьте, что итоговая сумма за три чека ставится в одном чеке, завтра вы приходите с ним в магазин и говорите: почему товара у меня на 100 руб, а ИТОГО 500? | |
| Ed 17 апреля 2014, 15:58 #24 | 3 | #23 я понял Вашу мысль, но в таком случае либо в каждом чеке должен быть подитог и это как то должно отражаться, например: "по чеку №1 подитог 329 руб" и т.д. по всем чекам, либо в итоговом чеке должно быть написано "по чеку №1 329 руб, по чеку №2 104 рубля и т.д. Итого ххх рублей". Тем более тут предполагают что, возможно, брали что-то еще, что в этом чеке не отразилось в списке, но попало в итоговую сумму, так что тут и представлять не надо, вот она эта ваша ситуация. К примеру, завтра я пойду с этим чеком в магазин и предъявляю им что за дела такие. А больше всего меня добивает, когда говорят "Это не мы так считаем. Это программа так считает". Меняйте нахрен такую программу, иначе с такими чеками к вам повалят кучи людей с претензиями. | |
| Ed 17 апреля 2014, 16:02 #25 | 4 | # 22 Не всегда бывает время на проверку соответсвия купленного и пробитого. В той ситуации было двое маленьких детей, которые капризничали и было не до проверки... | |
| | -3 | 25 после драки кулаками не машут, если у вас не было время проверить, то это уже ваши проблемы. В следущий раз будет время! Логично же) | |
| Ed 17 апреля 2014, 16:30 #27 | 3 | А кто тут кулаками машит? Я предоставил информацию для всеобщего пользования. Я не говорил, что собираюсь туда идти и устраивать разборки по поводу чека. Если Вы про пост # 24, то там русским по белому написано "К примеру..." | |
| | 0 | 27 бдительнее стали) | |
| | 3 | мня в Арин берде хотели ваще облопошить. Пробили в чеке 26 кг яблок вместо 2,6 кг. Думали если я картой расплачиваюсь, то в чек заглядывать не буду. Осторожно дамы и господа, смотрите и проверяйте чеки! | |
| | 2 | #26 - Закон о защите прав потребителей полагает иначе.
#27 - Думаю, нужно идти и забирать недостающие деньги. Чек даёт вам на это право.
Кстати, в чеке нет позиций 19 и 23. Если недостающие деньги списали туда, руководству магазина можно процитировать статью 159 УК "Мошенничество". | |
| | 1 | Судя по чеку, деньги обязаны вернуть...Идите и забирайте, нечего деньгами раскидываться... | |
| | 0 | У нас как что , сразу : сбой в компьютере. Человеческий фактор только может пробить лишний товар. Но сдачу касса автоматически считает. Неужели роботы стали уже против людей работать?!))))
у меня примерно так же было в Арике. Там разные отделы. Второй чек оторвался, стала дома проверять , ничего не пойму- товар есть, денег нет, товара в чеке нет. Потом в кармане нашла маленький доп чек.
А вам надо сходить за разъяснениями к зав магазину | |
| | 0 | Нет...Тут ничего не оторвалось...Судя по тому, что в чеке реально нет №19 и 23, тут реально какие то мутки с программой....... | |
| | 0 | позиции 19 и 23, как раз в другом чеке. Я еще раз повторюсь - они не обманули, программа настроена криворуким программистом! на этот недостаток им нужно указать. ТС принесите им чек и попросите разъяснить ситуацию! Ну а после и нам отпишитесь! )) | |
| | 0 | Проктер хорошо...19 и 23 пошли в другой чек...Но где этот чек? Он же должен был по идеи выйти вместе с этим...Смысл одному человеку два раза отрывать чек, если он платит за все сразу одной суммой..? | |
| | -1 | Инфузория, вы из деревни? Выбивают два, а то и три чека в некоторых магазинах. он мог его не взять, выронить, потерять - вариантов масса, но суть постом выше. | |
| | -3 | Да нет...Я то как раз в отличие от вас из города) Такое может происходить только в деревне под одноименным названием Ухта)
Отделов может быть много, но касса то одна и чек должен быть один...А в чеке разбивайте по отделам как хотите, но итог общий...... | |
| | 1 | В арин берде по три чека выбивают, картачкой устаешь расплачиваться, а что делать, деньги надо мыть ))) | |
| | 0 | Если у них стоит 1с-Штрих-м Кассир, а именно он там усиановлен, то вышеописанных ошибок там быть не может. В данной программе не предусмотрены такие ошибки. там либо кассир не закрыл предыдущий чек, либо сам добавляе т отсебя | |
| | 0 | 38# Правильно подмеченно, да ёще терминал часто тормозит при оплате карточкой. Вроде технический прогресс, а наличкой раза в два быстрее будет. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Чуть плюшкой не сбила)...
Расскажи анекдот :) 18+ (8810)
Айс: Сдэк отстой. Они мне к...
Сдек «экспресс доставка» (2)
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)