Тема: Мошенники. Установка газовых счетчиков uhtpit 29 мая 2014, 18:14 | | Что за объявления на подъездах появились, прикрываясь газовой службой?
По телефону какая-то частная фирма отвечает.
Очередные мошенники? | |
Метки: Недвижимость ЖКХ газ
Посетителей: 293472
Общая оценка темы 1
| | 1 | если "ГазТехМонтаж", то, как мне сказали в газовой канторе на зерюнова-6:- "с ними эта кантора все согласовала, документы сделают для регистрации счетчика.".
Но все ровно позвоните, уточните на зерюнова-6. а то Сейчас так, завтра по-другому. | |
| | 3 | все должны догадаться что у вас на подъезде появилось? | |
| | 2 | к нам тоже приходили.
сказали установка счетчика за ваш счет будет стоить 3.500р.
.
до свидания.
| |
| | -3 | №3 интересно после 01.01.2015 что будете говорить? | |
| | 0 | Тарифы поднимут, но не критично. | |
| | 0 | 4 смысл счетчика на газ? он не окупится даже после 2015 | |
| | 0 | 6.Это взаисимости - украина нам заплатит или опять нет ! | |
| | 2 | #7 тебе то что париться, вычеркивай и всё.... | |
| | 0 | Сколько в Ухте квартир с газколонками? 10 тысяч точно есть. А в таких квартирах без сварочных работ не установить счетчик. Сколько бригад у горгаза должно работать, что бы успеть до 15 или 16 года их переоборудовать? | |
| | 2 | ООО "ГазТехМонтаж" не вправе устанавливать индивидуальные приборы учета газа
В Управление Роспотребнадзора по Республике Коми поступают жалобы на некачественную установку индивидуальных приборов учета газа ООО "ГазТехМонтаж".
По данным регионального Роспотребнадзора, Сыктывкарское обособленное структурное подразделение ООО "ГазТехМонтаж" (головная компания находится в Республике Башкортостан), осуществляющее в городе деятельность по установке индивидуальных приборов учета газа в жилых помещениях многоквартирных домов, не является специализированной организацией, а деятельность по монтажу приборов учета на газифицированных объектах (многоквартирных домах) является незаконной.
В соответствии с требованиями законодательства, установку приборов учета газа на газифицированных объектах может производить не любое лицо, а только то, которое является специализированной (эксплуатационной) организацией. Специализированная – это газораспределительная организация, осуществляющая по договору о транспортировке газа с поставщиком, транспортировку голубого топлива до места соединения сети газораспределения с газопроводом, являющимся элементом внутридомового газового оборудования. Кроме того, эта организация должна иметь допуск к выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также аварийно-диспетчерскую службу.
"Транспортировку газа по договору с поставщиком газа ООО "ГазТехМонтаж" не осуществляет, допуска к выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не имеет, аварийно – диспетчерской службы в своем составе также нет, договоры об оказании аварийно – диспетчерского обслуживания потребителей не заключает", - заявили в ведомстве.
Прокуратура Сыктывкара направила в городской суд заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконной деятельность ООО "ГазТехМонтаж" по установке приборов учета газа и обязании прекратить данную деятельность на территории столицы Коми.
Источник
| |
| | 0 | А в Ухтинском ПРОгороде типа рекламы объявление что ООО ГазТехМонтаж якобы выиграла суд и типа звоните, приходите ...
| |
| | 0 | А сам я могу купить и поставить, А затем вызвать газпромовца? | |
| | 3 | "диспетчерская" 77-90-57 судя по топику принадлежит некоему yurovalex. заявление о себе как "газовой службы г.Ухты" наводит на попытку обмануть жителей. | |
| | 0 | | |
| | 2 | В гор.газе на севастопольской мне "впендюрили" цену за работу по установке в 9000р. и это без газ.счетчика. счетчик G4.0 я купил сам за 2700 в Питере + "фурнитура" 1000р., итого примерно 13т.р. через 6-7 лет окупится.
вывод: извиняйте за выражение, в Ж@ПУ гор.газ на севастопольской и их цены. | |
| | 0 | 12 можете конечно если вы обучены, аттестованы по ПБ 12-529-03 и работаете в газоэксплуатирующей организации имеющей лицензию на обслуживание ОПО, в частности вашего жилого помещения. | |
| | 1 | #16, жилое помещение является ОПО? | |
| | 2 | Кот, если вам нужен G-4 я так понял, у вас газовое отопление. Так что окупится он за пару годиков. Это раз. Можете в газтехмонтаж обратиться, только так, для информации, после установки счетчиков данной фирмой около полусотни квартир отключили от газа ввиду утечки газа через установленный ими счетчик. А у некоторых пришлось весь стояк перекрывать. Ох и рады были все, особенно соседи "экономных". Хорошо хоть не рвануло.
| |
| | 1 | *8. фантом то что положено я оплачиваю а всякие там одн договор и прочее считаю халявой и лишними поборами ! Поэтому и вычёркиваю ! | |
| | 0 | #17 нет конечно, но лицензия нужна!) | |
| | 0 | И не спорьте!)) Для осуществления деятельности по эксплуатации газораспределительных сетей субъектам данного рынка необходима лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, к которым в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» отнесены объекты газораспределительной системы. | |
| | 1 | Ну кто-нибудь устанавливал счетчик с помощью автора этого объявления? Поделитесь опытом. У нас такое же повесили. | |
| | 2 | Мурзилка, это частная контора, но она устанавливает счетчики на вполне законных основаниях. О качестве я уже писал. Тут риск 50 на 50. Можно нарваться на неприятности. Зато дешевле и, как правило меньше проблем с установкой (сами бегают за тобой, а не ты за ними). Могут возникнуть проблемы с последующим обслуживанием. Поставить-то они поставят, а потом ты им не интересен. | |
| | 1 | Спасибо, Председатель. То есть их "обязаловка" незаконна? И я могу не пускать их в дом или просто отказаться от установки? | |
| | 3 | Да, всех этих "доброжелателей" можете посылать подальше. Заставить вас может только поставщик "межрегионгаз", причем только через суд. А ему это и нафиг не надо.
| |
| | 1 | Если кому вдруг интересно, поставил 5 месяцев назад счетчик у тёщи (в Эжве) силами газовой службы. Обошлось в 3680 рэ вместе со счетчиком и всеми необходимыми для регистрации документами, заодно они и опломбировали сразу.
Экономия на платежах за газ ежемесячно около 90-100 рублей прописано 4 человека, проживает 5 человек, газколонка отсутствует, пользуемся только плитой. | |
| | 0 | Спасибо всем))) | |
| | 1 | К нам тоже приходил молодой парень, ему не понравилось упоминание про суд, сказал это все вранье в интернете )))) ну естесно попытался законом давить, мол обязаловка, и все равно был тактично послан.
Большинство боятся каких то вымышленных санкций, в случае не установки счетчика, на чем эта "фирма" и делает деньги... | |
| | 1 | | |
| | 0 | | |
| | 0 | Перенос темы: Некая "Газовая служба г. Ухта" Вчера увидел объявление, что с 18-00 до 21-00 будут обходить квартиры для решения вопросов об установке счётчиков газа.
Смущает то, что объявление на подъезде висело от имени какой-то "Газовой службы г. Ухта", а ходили чуваки с какой-то "Газ...Монтаж".
У меня по этому поводу есть вопрос: разве не трест "Ухтамежрайгаз" должен заниматься этим? То есть минимум объявление должно быть от них.
Ведь если счётчик поставит какая-то шарашкина контора, то "Ухтамежрайгаз" может запросто не принять эти счётчики как прибор измерения показаний.
Скажут: "Мы не согласовывали такую модель, мы не согласовывали установщиков. Давай до свидания!".
Да и договор на газоснабжение у меня с "Газпром Межрегионгаз Ухта", а не с "Газовой службой г. Ухта"... | |
| | 0 | а не проще в "Ухтамежрайгаз" позвонить и узнать все?))
хотя я тоже послушаю чаво да как | |
| | 0 | Выходя из дома увидел бумажку от этой конторы.
"Газ Тех Монтаж", хотят поиметь 3600 руб. за установку + счетчик + оформление документов.
При этом я должен им предоставить:
- паспорт;
- Свидетельство о праве собственности на квартиру или договор соцнайма (хотя если есть договор соцнайма, то счётчик должен ставить собственник, то есть муниципалитет);
- техпаспорт счётчика;
- Акт о выполненных работах (я его сам должен нарисовать?);
- монтажная схема (где её брать, если предоставить должен я?).
И да, по тому Закону, на который они ссылаются, у меня есть время до 2016 года. А деньги они хотят сейчас... | |
| | 0 | В горгазе счетчик с установкой:
1) Дешевле
2) Сразу опломбируют
3) Дольше ждать
#33 на самом деле до 15 года нужно установить, но что будет за неустановку не прописано :) | |
| | 0 | Штрафы будут за неустановку. | |
| | 1 | Мне вообще интересно с газовым счетчиком...Дура то он не маленькая..У меня например в Ухте была встроенная кухня и чтобы его воткнуть надо раскурочить было кухню..Не говоря уже об эстетике данного агрегата..
Кухни изначально не придназначенны для газового счетчика.. | |
| | 0 | Мне, с некоторыми сварочными работами, обошлось в 11 штук. Я подсчитал, за 5 лет отобьется. | |
| | 0 | а у нас щас маленький вполне сносный стоит)правда труба на пол кухни идет | |
| | 0 | почитал федеральный закон 261-фз. там ни слова не сказано об обязательно-принудетельной установке газовых счетчиков и ни указаны никакие сроки их установки.
Резюме - лохотрон | |
| | 0 | Стоимость самого счетчика около 2 т.р. + "межрегионгаз Ухта" берут за установку 2 т.р. без сварки, со сваркой около 5 т.р. Такие цены зимой были. Из этого выходит, что "ГазМонтаж" может и дешевле, но где гарантия, что эта фирма будет завтра, если вдруг некачественно поставит...
А сам счетчик по размеру такой же как на воду.
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Маск призвал ввести те...
Опа, опа, Америка - Европа (2714)
имя ник: дядь ухтинецодинадцать...
Казань (2)
iMe: Любой фильтр в котором...
Фильтр для воды (4)
iMe: #3 Пардоньте, спутал о...
Оставшиеся оконные компании (6)
derras: Гос.услугиДом и показа...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (10)