Тема: Спрятать батарею в ухтинский холодильник coverdale 07 июня 2011, 13:16 | | Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане! Решил за ненадобностью избавиться от такой диковинной штуковины, как "зимний холодильник" у нас его ещё, бывает, называют Ухтинским. т.е. нишу зашиваю листом ГКЛ, с утеплителем, естественно, часть пространства от холодишьника оставляю свободным и туда планирую установить батарею отопления, взамен той, что стоит в углу комнаты. вопрос в том, как бы это сделать "малой кровью", проект мне не нужен, я не суеверный )), сложность в том, что даже летом в батарее, по идее, присутствует теплоноситель, что затрудняет работы, что подскажете? | |
Посетителей: 115295
Общая оценка темы 0
| | 2 | Многие так делают. Хорошая идея. А переваривать лучше с сантехниками жэу. сами отключат, и свалить на кого будет в случае потопа | |
| Lel 07 июня 2011, 13:40 #3 | 3 | #1, Вы свою точку зрения подробнее изложите пожалуйста. | |
| | 7 | намба уан, похоже, о себе высказал...
| |
| | 0 | наблюдатель, я планирую без сварки обойтись, металлопластиком. или пластиком, хотя слышал, что стык металл труба--пластик труба склонен к ржавчине, но могу ошибаться. а сантехники что будут всю систему сливать для этого? | |
| | 4 | №1 у него просто обычного холод. нет, вот он и не понимает,зачем батарею в холодильник пихать | |
| Lel 07 июня 2011, 13:49 #7 | 5 | coverdale, жэу строго-настрого запрещают использовать металлопласт для систем отопления и в случае чего ответственности не несут))) | |
| | 1 | Металлопластик только сертифицированый,специальный( в Ухте, помоему такой один-немецкий,или еще какой). И сантехники настойчиво отговаривают, предлагая металлические трубы. В противном случае при потопе в любом случае виноваты будете, и ремонт нижних этажей соответственно. Лучше не рисковать. | |
| | -2 | спасибо, насчёт м.п. я вас услышал. правда, ниже меня подсобка продуктового магазина, так что возмещение ущерба - максимум намокший мешок сахара ))
| |
| | 0 | А давление в системе упадет? Размороженые трубы. И соседи Свой ремонт в конце концов не жалко? | |
| | 0 | "А давление в системе упадет? Размороженые трубы." объясни подробней, если не затруднит, чем м/пласт здесь хуже?
| |
| | 0 | я думал, что речь идет о надёжности стыков и соединений | |
| | 1 | Сантехники все систему сливают.(вернее стояк над квртирой) Обязательно. Если прорвет зимой-металлопласт запретили, и все расходы на тебя повесят. А так бумажка с ЖЭУ будет-им и отвечать | |
| | 0 | я думаю, что перенос батареи "по идее" предполагает проект, для себя считаю не целесообразным его заказывать, поэтому ответственность в любом случае будет моя. но волков бояться - в лес не ходить, если прежнюю батарею (за столько лет) не прорвало, почему теперь это должно случиться? кстати, фото добавил. | |
| | 0 | может кто скажет, в какие цифры это всё "выльется" ?
| |
| | 2 | У нас планировка похожая вроде, так мы сделали на месте ухт. холодильника нишу - заделали там все мин.ватой(урсой) зашили ГКЛ, оштукатурили и теперь там выдвижные ящики кухонного гарнирута....Смысла нет заморачиваться с батареей.... | |
| | 3 | Смысл есть, если площадь кухни 5 кв.м. и из-за этой батареи в углу даже мебель нормально не расставить... | |
| | 0 | главное мебелью трубы не попортить... | |
| | 0 | Смысла нет - запрещено прятать батареи, если проектом не предусмотрено...ЖЭУ узнает - и засудит, как это к примеру делает одна из управляющих компаний нашего города.... | |
| | 0 | Armando кем запрещено переносить батареи? Можете привести нормативный акт? | |
| | 0 | не в тему, мы запрятали за гипсокартно газовые трубы на кухне, нас засудят ?? :(
| |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1 | Нормативный акт обычно появляется в Суде, а потом начинаются вопросы: кто-нить знает адвоката гражданской специализациии, ах-да....ХОРОШЕГО адвоката..... Заходите в Консультант - ищите СНИПы...... Прятать в стену любые трубы - запрещено однозначно.....но необязательно же всем об этом говорить....... спрятали и забыли (если материал хороший)....., а вот если нет - то увы и ах..... | |
| | 0 | Газовые трубы в стену...смело. Я никогда не рискнула бы)
Насчет переноса батарей - поищу. Не верится, что может быть запрет. | |
| | 4 | Если боитесь, что Ваш радиатор потечёт, поставьте перед ним перемычку, а потом на вход и выход отсекающие краны. Всегда можно перекрыть не нарушив теплоснабжение соседей. | |
| | 3 | Строительные нормы- как законы у адвокатов! Кто ими владеет-тот и рулит. Надо мной порвало трубы отопления из-за неравильных испытаний ЖЭУ и там ни какого металопласта не было! Обратитесь в ЖЭУ они вам и сольют и поставят батарею, лучше через кассу. А из реальных примеров-целый квартал на Зерюнова и Тиманской из металопласта и полипропилена, и спрятаны и в штробы и полы! | |
| | 3 | прятал батарею в стену.сантехники с ЖЕКА взяли за сварку и загиб подгонку железных труб 5т.р.Не вздумайте ставить м.п. | |
| | 0 | неFтяник почему так категорично не ставить м.п.? | |
| | 1 | #7 ЖЭУ следовало бы научиться работать с металопластом и иными технологиями современного мира. А категорически запрещать все, что оно обслужить не может - это явная показуха нежелания учиться и работать. У нас 2 года назад повесили "энергосберегайки" по всему дому, а ЖЭУ продолжает (согласно планируемых работ и актов выполненных работ) ежеквартальную смену 20-ти ламп накаливания. Так, что ЖЭУ абсолютно по-барабану на ваш металлопласт. Им даже буквы лень исправить в документах. #19 а снос стен и перепланировка соответствует проектам? а джакузи в двухъярусных квартирах? #24 кто однозначно запретил прятать трубы в стены? Жириновский!? предоставьте документ о запрете, пожалуйста. | |
| | 0 | #30 Конечно стоило бы...Вот только после окончания отопительного сезона у нас на всех домах расклееены гневные объявления с требованием немедленно всем заменит металлопластиковые трубы отопления. Когда задаешь вопрос зачем, ответить внятно никто не в состоянии. Нафига им лишний геморрой?) | |
| | 1 | жескости нет в пластиковой трубе,ребенок встанет или упадет на нее что нибудь она из соединения вмиг выскочит,тем более горячая | |
| | 1 | то кухни: если ты рассчитываешь танцевать на трубах отопления, то и сварка может отвалиться. а у меня (см. фото) от трубы до подоконника около 0,5м всего, и труба будет закрыта мебелью (скамейкой от кухонного уголка). так что давай без фанатизма.
| |
| | 1 | Без проекта никто официально делать не будет. А неофициально , думаю можно договориться с любым слесарем примерно за 5-6 тыс.руб. Работы производятся во время отопительного сезона, так как систему надо обратно заполнить водой да и проверить на течь под давлением. При продаже квартиры придется все переделвать как было или узаконивать перепланировку. | |
| | 1 | Согласно Жилищному кодексу, перепланировкой считаются любые изменения, которые вносятся в первоначальную конфигурацию помещений вашей квартиры. К перепланировке относятся, например, монтаж и демонтаж перегородок, перенос дверных проемов в несущих и ненесущих стенах, демонтаж подоконного блока, то есть все те работы, которые потребуют внесения изменений в поэтажный план БТИ. Для того, чтобы сделать в квартире косметический ремонт с заменой отделочных покрытий, разобрать встроенный шкаф или заменить инженерное оборудование на аналогичное и на том же месте вам не потребуется никаких разрешений, к перепланировке такие работы не относятся и узаконить перепланировку в данном случае не требуется. | |
| | 1 | Топикстартеру:
1.мне запомнился один сюжет из новостей многолетней давности, когда целая семья сварилась заживо из-за разрыва металлопластиковой трубы в системе отопления. Разорванная труба моталась из стороны в сторону, обильно поливая спящих хозяев квартиры кипятком. Живым до выхода из квартиры никто не добрался.
2. Из опыта знакомых: при замене батарей отопления в их картире доблестные сантехники использовали металлопластик,соеденив его с металлической трубой стояка, идущей сквозь перекрытия. А поскольку у соседа снизу оказалась точно такая же картина, обрезанная с двух сторон металлическая труба, естесвенно, начала сползать сквозь перекрытие вниз. | |
| | 2 | | |
| | 0 | Эргер, ну какой это перенос инженерных сетей? Сети остаются на месте. Речь идет только о том, чтобы радиатор отодвинуть на полметра от этих самых сетей... | |
| | 2 | Спорить не буду. БТИ всех рассудит | |
| | 1 | "Не знаю как у Вас там заграницей, а у нас УПРАВДОМ - друг человека" (цитата) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Konffi: Витраж , очень качеств...
Оставшиеся оконные компании (7)
jamal: для питья и для готовк...
Фильтр для воды (5)
Владимир: # 2715 Походу кто-то с...
Опа, опа, Америка - Европа (2716)
Nicolett: На Украине изменили...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2512)
Старый: Кука ,в Вайбери х.воду...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (11)