Тема: Где купить сруб ya 06 июля 2011, 12:28 | |
Подскажите где можно в Ухте купить срубы бани и дома.
| |
Метки: Дача
Похожие темы: 20.10.2013 построить дом04.07.2012 Сборка сруба
Посетителей: 127877
Общая оценка темы 0
| | 3 | ОАО МК-1. как на бельгопку ехать, с права по ходу движения.мне баню сделали за два дня. Там мужики и собирают под ключь, но надо договариваться.
| |
| ya 06 июля 2011, 15:19 #2 | 0 | есть телефон мужиков?)) | |
| | 0 | Дом лучше строить из SIP панелей. | |
| | 0 | чо это такое? | |
| ya 06 июля 2011, 15:47 #5 | 0 | сипы это очень дорого))) да и взять их в ухте негде | |
| | 1 | сейчас занимаюсь SIPами, для себя строю... если есть вопросы - отвечу...
в Ухте нигде не возьмете, но можете заказать в Кирове... доставка 1 еврофурой 20 т.р. (дом влезает в 1-2 еврофуры)...
| |
| Rel ванга лучше 06 июля 2011, 16:39 #7 | 0 | а дом сколько кв.м и цена его сколько? | |
| | 1 | 2 этажа, 150 квадратов, стоимость домокомплекта под крышу + дерево (брус, доска) около 900 т.р. | |
| ya 06 июля 2011, 16:41 #9 | 0 | Дом из сип панелей до 50 кв.м. где поллимона , а для дачи в ухте это космос)) | |
| | 0 | #4 про КТП (SIP) технологию здесь, например....
заказывал не в Слободе, но и она - тоже вариант считаю... | |
| Rel ванга лучше 06 июля 2011, 16:44 #11 | 1 | Ромарио, пиши уж тогда кировского поставщика... а то в два раза минимум с ya расхождение | |
| | 0 | Расхождение... ну к общей сумме нужно еще прибавить стоимость возведения дома (примерно 30-40% от стоимости домокомплекта), если не сами будете строить, хотя это вполне возможно... также фундамент, например, на винтовых сваях (150-180 т.р.)... облицовка дома (сайдинг?), обустройство кровли (шифер, металлочерепица, "шинглас"?)... подведение коммуникаций, подключение их :)
но в любом случае выходит намного, несравненно лучше (дешевле) чем жить в той же 2-комнатной квартире (50 кв.м.) в Ухте за пару млн. руб. | |
| | 0 | можно, конечно, как наши деды строить дом из бревен, отапливать печкой-дровами, таскать воду из колодца и слушать радиолу )) но... новое время, другие технологии, я за SIP, о чём в #3 и написал ;) | |
| ya 06 июля 2011, 17:06 #14 | 3 | Никто не спорит это конечно лучше, но надо смотреть реально на вещи и многим просто не по корману строить такой дом. И кстати в деревянных домах тоже можно провести коммуникации ))))) | |
| | 0 | автору - номер дадут там если будешь заказывать. Кто производит тот и собирает.
| |
| | 0 | хотя сип очень интересная вещь, по больше бы о практике а то новое не всегда айс.. Да и баню лючше всё таки из бревна - так как то привычнее.
| |
| | 1 | а вот жилой дом по мне дак лучше из бруса класть.
| |
| | 1 | На пл. Комсомольской стоял одно время домик. Не они ли рекламировали эти технологии? И подскажите, панели формируются прессованием стружки без применения клея? | |
| Ви 06 июля 2011, 22:30 #19 | 0 | Самый экологичный дом из дерева,оно(дерево) дышит,да и радовать будет соего хозяина всю жизнь.Качественно сложенные дома служат более ста лет.Сруб 6x6 собирают за несколько дней два человека.А комуникации в любом доме проводят аналогично. | |
| | 0 | А сколько стоит сруб 6х6 ? | |
| tact администратор 07 июля 2011, 09:10 #21 | 0 | Ви, пепобетон тоже дышит, при этом не гниет. А дерево нужно обрабатывать, плюс усадка. Но это так к слову, сейчас тоже присматриваемся к материалам для дачи :)
ya, в Купи-продай было много объявлений:
обрезной пиломатериал, брус, горбыль, срубы дома, бани, дрова березовые, хвойные. Т. 77-94-84.
продам сруб для бани, 3х4. Т. 8-922-910-03-60.
сруб для бани, недорого. Т. 79-75-56.
сруб, 640х500, в осях. Т. 8-912-861-19-94. | |
| Ви 07 июля 2011, 14:35 #22 | -2 | Я говорил об экологичности материала из которого люди собираются построить дом для СЕБЯ,а дерево является самым экологичным строительным материалом;на втором месте стоит глиняный кирпич.Если это не принимать во внимание,то можно строить из пенобетона,что тоже не дорого и быстро,однако один из важных компонентов для производства пенобетона - химия. | |
| ya 07 июля 2011, 15:38 #23 | 0 | а какой фундамент лучше? | |
| Ви 07 июля 2011, 19:19 #24 | -1 | Это зависит от того на каких грунтах будет строиться дом и из какого материала.
Опять же выигрывает дерево,т.к. материал легкий и прочный,что допускает возведение даже двухэтажных строений на самых элементарных фундаментах. | |
| | 1 | РОМАРИО забыл ещё включить стоимость земли ...в постройку ..если это не дачный участок . | |
| tact администратор 08 июля 2011, 07:51 #26 | 1 | Ну раз отошли от темы, Ви, расскажите, пожалуйста, какой такой страшный с точки зрения экологии химический элемент выделяет при эксплуатации пенобетон. Еще поделитесь своим опытом защитной обработки древесины (огнестойкость, гниение, вредители) нехимическими препаратами, многим пригодится. | |
| tact администратор 08 июля 2011, 08:02 #27 | 0 | Уa, фундамент рассчитывают исходя из того, какой у вас участок, есть ли перепады по высоте, какой грунт (пучинистый или нет), от уровня грунтовых вод, глубины промерзания, нагрузки от здания с учетом также снеговой нагрузки :)) Но дачники обычно пользуются проверенным методом "как у соседа".
Еще можно посмотреть на сайтах строительных организаций какой фундамент они под срубы обычно клиентам предлагают, например Топорофф делает фундамент ленточный монолитный, армированый незаглубленный на песчаной подушке. Исходят они из того, что если грунт вспучит, то такой фундамент будет двигаться вместе с домом и не разрушится.
В любом случае между фундаментом и срубом нужно проложить гидроизоляцию, также нужно оставить продыхи, чтобы сруб снизу проветривался. | |
| ya 08 июля 2011, 09:14 #28 | 1 | Нам порекомендовали как наиболее дешевый вариант колеса))) | |
| tact администратор 08 июля 2011, 10:26 #29 | 0 | ya, вы потом хоть фотку в тему закачайте готовой бани :-) | |
| | 1 | Фундамент на винтовых сваях, и никакой другой (для деревянных конструкций). Например. | |
| Ви 08 июля 2011, 13:33 #31 | -2 | tact,пропитки по дереву для внутренних помещений на водной основе,есть для парилки,для полков. А про пенобетон поищите литературу "производство пенобетона" и прочитайте,что вспенивает бетон. | |
| tact администратор 08 июля 2011, 13:35 #32 | 0 | Ultra-Romario, а я пока изучаю фундамент по технологии ТИСЕ - механическим буром вот | |
| Rel ванга лучше 08 июля 2011, 13:35 #33 | 0 | пропитки на водной основе от горения? не смешите мои ботинки, скорей вода в них используется как разведение всяких кислот.
Ромарио, ты уже строишься? | |
| tact администратор 08 июля 2011, 13:38 #34 | 1 | Ви, та литература, которой я располагаю, говорит об экологичности пенобетона, поэтому я и хочу чтобы вы мне точно сказали, что конкретно вредного выделяет пенобетон. | |
| | 0 | Rel, да. | |
| Rel ванга лучше 08 июля 2011, 14:48 #36 | 0 | фотки! я так понял бетонировать столбы всёравно надо внутри.. | |
| | 0 | А знатоки пишут что очень вреден этот полистирол, а не полезен.
http://professionali.ru/Topic/12731148
ведь Sip -это плиты с полистиролом?
| |
| Ви 08 июля 2011, 19:38 #38 | -2 | Rel,читайте внимательно,а не смешите свои ботинки.Я писал о пропитках для внутренних помещений,в том числе в парилке. Только умолишенный будет покрывать жилое помещение или парилку огнезащитным составом.По опыту эксплуатации могу привести пример-в лесу на истоке реки Седью и слиянии р.Пость и р.Вежа-Вож стоит дом более 100 лет,последние лет 40 почти без ухода и ни кто его ничем не обрабатывал,да и протапливается два-три раза в год,однако не сгнил и не сьел его никто.Так что не надо страшилок.У себя на даче обработал один раз внутри дома,чтобы дерево не темнело,уже 8 лет,как новое.
| |
| Ви 08 июля 2011, 19:50 #39 | -2 | tact,если действительно хочется узнать,тогда нужно все-же почитать нужную литературу,или хотябы задуматься,отчего же бетон вспенивается и в нем появляются пузырьки,при удельном то весе цемента,песка и воды.Кто их надувает? | |
| ya 10 июля 2011, 14:47 #40 | 0 | Обязательно вылжу фото бани-работы начнуться 20/07)))) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)