Тема: Создание пешеходной зоны "Ухтинский Арбат" old 28 августа 2011, 00:30 | | Предлагается на обсуждение идея: сделать одну из улиц пешеходной зоной.
Один из вариантов: улица Кремса. От улицы Косолапкина, до улицы Мира. Поставить бетонные "пятачки", которые закроют проезд лихачам на легковушках, но не станут препятствием для пожарных "Уралов", в случае необходимости. Там же организовать размещение передвижных выставок наших художников, фото-мастеров и ремесленников. Предлагаю голосовать и предлагать другие варианты.
| |
Метки: Дороги Наш город
Посетителей: 438139
Пешеходная зона у Сервиса
— 8набережная - на Ухте в районе Вечного огня
— 4Участок проспекта Ленина от Газпрома до Сбербанка
— 7аллея по пр Космонавтов
— 3От улицы Косолапкина, до улицы Мира
— 15сквер между маг. Радуга и Вита
— 240 лет Коми
— 5Первомайская площадь
— 3Пионеогорский проезд
— 4Набережная нефтяников
— 3Чибьюская
— 1Комсомольскую площадь
— 5Лес на Зерюнова
— 10Площадь перед "Руслан-Людмила-Лада"
— 7Обустроить парк КиО
— 88Возрождение фонтанов возле ДК
— 32Не надо пешеходных зон
— 19вдоль Чибьюшки от Октябрьской до моста у Дзержинского 11 — 3Всего голосов:
219
Общая оценка темы 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 1 | ...да чего уж мелочиться-то... даешь весь город без машин!..вот пешеходам раздолье-то будет..)) | |
| | 1 | олд, так вы не ответили. что дальше делать будем? обсуждать тут тему пешеходной зоны мы можем вечно. Давайте уже к действиям приступать:) | |
| | -3 | чья-чья - одной домохозяйки Она предложила идею, правда изначально вообще предлагала закрыть Октябрьскую Мне лично понравилась мысль, но транспортный коллапс с Октябрьской - гарантирован, даже если сделать Первомайскую двусторонней. Предложил Кремса. Авторство идеи не присваивал - написано же в начале ПРЕДЛАГАЕТСЯ НА ОБСУЖДЕНИЕ. Тут сразу счетоводы чужих денег набежали, администрацию приплели. В администрации этот вопрос не обсуждался. Я считаю, прежде поинтересоваться надо мнением общественности - что и делаю. Итоговое голосование можно будет устроить смс-голосованием или на сайтах. Завершающим этапом должно стать проведение общественных слушаний. Но и после этого Совет может отклонить - таков закон. | |
| | 5 | Ну прямо Нью-Васюки какие-то Я считаю, не того масштаба город, чтобы открывать пешеходные зоны, и уж тем более в старом городе, где пешеходопоток, грубо говоря, 5 человек в час. | |
| | 0 | Kira, там и автомобильный поток не гуще А город наш - не хуже других, а во многом и лучше. | |
| | 3 | old, так Вы интересуетесь мнением общественности, или навязываете этой общественности своё, единственно правильное? | |
| | 6 | Я что-то не пойму, с маниакальным упорством навязывается идея создания пешеходной (конкретной) улицы с целью осчастливить жителей нашего прекрасного, ПОВСЮДУ благоустроенного города. Как-то приходит мысль, что это не спроста.
Вообще-то логично предположить, что пешеходная зона организуется по факту, т.е. какая-то улица так облюбована населением, всегда на ней толпы людей, что машинам проезда не дают. Вот тогда выносится решение, ставится знак движение запрещено и все, пешеходная зона готова. По-моему так и случилось с Арбатом. | |
| | 1 | То есть первый вопрос на обсуждение: нужна ли такая зона?, Если положительно, то второй:Где? А теории заговора, Radarmar, я не вижу. Old такой же участник форума, как и мы все. Преложение выдвинул позитивное - не цементный завод в центре города построить. Но кто а чем, а я опять зонах отдыха. У нас в городе ЖКХ занимается благоустройством. Это порядок и озеленение. А вот обустройством зон массового отдыха не занимается, пожалуй, никто. И с этой точки зрения ветка очень полезная. Тем более, что в центральных СМИ вижу -тема как-то очень актуальна везде. В Москве Собянин серьезно взялся, в Питере городская Дума тоже. | |
| Rel ванга лучше 01 сентября 2011, 12:14 #129 | 11 | Сам народ давно облюбовал лес за Зерюнова... изменить статус, включить в бюджет на уборку и благоустройство. А чтобы Ухту всю сделать пешеходной зоной - надо её затопить как Венецию:) | |
| | 3 | 129.... Рел, наверняка и в этом случае найдется желающий запретить лодочные заплывы на улицу Кремса...)) | |
| | 1 | Если затопить - Ухта станет водоплавающей зоной и тогда опять начнет спор, а не осущить ли нам улицу Кремса, например, и не сделать ее пешеходной:))))))) | |
| | 3 | Да, Rel. И лес на Зерюнова тоже. Там очень здорово будет, если обустроить. | |
| | 1 | www.uhta24.ru/novost/ Полюбопытствуйте - на ссылочке речь именно о лесной зоне Зерюнова. Все уже в плане застройки! Говорю же, сложно у нас с желаниями жителей! | |
| | -1 | old #123 ладно, не будем уж дальше продолжать... хотите Кремса, пусть будет Кремса, только я за неё голосовать не буду, а если придется, то я за космонавтов буду)) | |
| | 1 | Ну и славно, каждый за своё голосует, я ж с пистолетом у виска никого не принуждаю Я кстати, уточнил в ЖКХ только что информацию предназначающуюся критикам упрекающим в корыстных намерениях сути идеи. Создание пешеходной улицы обойдётся в минимум. Практически в 0. При условии, что будут установлены скамейки, урны, камеры и динамики. Если это парк и его облагораживание - затраты подъёмные, но существенные - затянется на несколько лет. Так что не корысть, а прагматизм. | |
| | 1 | какой прагматизм? это не желание смотреть в завтрашний день!
А давайте еще больше удешивим? просто вообще ничего делать не будем и все:)))) | |
| | -5 | Нежелание смотреть в завтрашний день - это "хочу возле дома и так надо, потому что я так хочу и мне далеко ходить"
| |
| | -1 | Kira #126 если бы не интересовался - не спрашивал бы тут, а просто начал продвигать идею. Собрал бы своих ребят волонтёров, написал проект, получил дополнительные средства в виде гранта и сделал так как считаю правильным. Но я интересуюсь. Не отнять - не прибавить. | |
| | 3 | #138 а разрешите поинтересоваться, где конкретно принимают подобного рода "проекты", да ещё и гранты за них дают ? | |
| | 10 | ул. Кремса не подходит. Там и так в целях безопасности можно ходить в каске. Одни балконы дома №5 чего стОят. А вообще, ИМХО, пешеходная зона в городе будет задействована только в выходные и праздничные дни и то при условии хорошей погоды поэтому может просто на выходные дни ограничивать движение автотранспорта например по той же Октябрьской или какая Вам улица больше глянется. А вообще для этих целей лучше всего наверно всё таки парк КиО или Детский парк+ ул. Горького и Октябрьская площадь.Не плох и сквер между Сервисом и Крымской.6 (АТС). | |
| | 2 | Олд, лично мне ближе перекрыть Ленина и Космонавтов. Но я хочу, чтобы пешеходную зону сделали в парке!
А на счет ваших волонтеров и проекта, который вы бы взяли да написали.....спасибо вам огромное, что решили с нами посоветоваться. Мы то и не поняли, что вы советовались! спасибо, что взяли и не написали проект на перекрытие под пешеходную зону, например, 30 лет Коми или Юбилейной возле Буревестника | |
| | 3 | Мне тоже нравиться на Космонавтов, но скорее не получится, там несколько заездов во дворы. А вот у Сервиса нравиться все больше. Особенно, если убрать ларьки. Там народ всегда и в любую погоду.
| |
| | -2 | Где вы у Сервиса ларьки нашли???Их уже сто лет там нет) | |
| | 6 | Действительно..Зачем народ в тьмутаракань сплавлять?Есть центр города ,у Сервиса прекрасно и выставки и все остальное можно делать... | |
| | 1 | Возле Сервиса машины и пивнушки. Тьмутаракань очень подходит если не выхлопами дышать идёшь, а отдыхать.
Хотя территорию возле Сервиса несомненно тоже как вариант рассматривать будем. | |
| | -2 |
iLyaSN # 83
Я предлагаю рассмотреть сквер между маг. Радуга и Вита, соединяющий пр. ленина и ул. оплеснина (как бы продолжение проезда Дружбы), правда там все дома жилые, но если место станет рыбным, то квартиры быстро переделают под магазины... | |
| | 0 | Наталия-Наталия #141 сарказм - вещь отличная. Непременно займусь созданием непроходимых джунглей в городе. Вы в начале читали, что написано? Предлагается на обсуждение. Предлагаю голосовать и предлогать другие варианты. У Вас есть свой вариант? А у меня свой есть. Комуто мой кажется глупым и нелогичным - а я готов обосновать и привести доводы, что это не так. Это и есть обсуждение. | |
| | 1 | Олд У ухтинцев принято ходить за кислородом на Зерюнова в лес....Вряд ли они сменят деспозицию на Кремса... | |
| | 8 | Мой голос за ПКиО, согласен что затратно, но главное начать.... Кмк это будет лучше, чем среди домов,уютней чтоли, всё таки речка, сквер, да и места побольше чем на Кремса. Кстати надо посчитать, по моему парк явный лидер по голосам.
| |
| | 10 | я тоже за КИО!самый естественный вариант........
| |
| | 1 | Nicolett - это за кислородом на Зерюнова. Я и сам туда хожу за тем же. | |
| | 3 | А зачем тогда Кремса перекрывать? | |
| | -5 | Что бы украсть бюджетные деньги и хуже городу сделать - зачем же ещё!? | |
| | 5 | Ну серьезно ,объясните...Я честно не понимаю... | |
| | 4 | олд, мы то обсуждаем, а вы почему-то на Кремса зациклились:)
Может быть админов попросить, чстобы они опрос провели на счет пешеходной зоны?
| |
| | 6 | Олд, меняй уже квартиру на старый город: у нас тут тихо, красиво, зелёная зона, ещё бы НПЗ не отравлял воздух, вообще было бы лучше не бывает. У кого там язык поворачивается историческую часть города тьмутараканью назвать? Это лицо и визитная карточка города. Правда, у администрации никак руки не дойдут до её реставрации. Я, когда переезжала в Ухту, искала квартиру именно в этом районе, а не среди безликих кирпичных и панельных коробок. А вопрос немного не в тему: когда реставрация исторической части начнётся? Арки, балконы, всё сыплется, ЖКХ вроде включает реставрацию фасадов зданий в текущий ремонт и втюхивает в счёт владельцам квартир. Это незаконно, оборзели совсем. | |
| | 0 | Наталия - я не зацепился - я отвечаю контраргументами на доводы оппонентов. Хотя, конечно, каждое мнение здесь, это зацепка сознания за базовые стереотипы личности - Так же и каждого здесь можно упрекнуть, что он "зацепился" за свой вариант.
Мне нравятся несколько вариантов - Кремса, это не принципиально. Как гражданину - мне удобнее на Космонавтов, ближе к дому и к любимому маршруту прогулок ближе.
| |
| | 0 | Котопёс #157 в фото сейчас выложу письмо имеющее отношение к архитектуре "старого города". Оно же будет в газете "Ухта" | |
| | 7 | 104, это что за ОПОРА такая, ратующая за нормальные услвоия для бизнеса, которая предлагает убрать действующие, работающие торговые площади своих собратьев коммерсантов. Причем так просто все звучит, а давайте нахрен уберем, они там самодельные из досочек) Представляю как бы вы вопили, если бы там ваша контора стояла и ее решили бы закатать в асфальт дял художников)
| |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: завелась кое как-аккум...
что то случилось (5)
Nicolett: Ухтинец 11, ну зачем т...
Опа, опа, Америка - Европа (2708)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)
Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)
tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)