Тема: Показания ЖКХ. Театр абсурда по ухтински  Панкрат 23 сентября 2013, 02:10 | | Сегодня, 23 сентября попытался оплатить услуги через личные кабинеты. В августе был в отпуске и почти не расходовал электроэнергию и воду. Как сознательный гражданин, честно указывал реальный расход в августе.
При попытке ввести показания получены трогательные ответы от снабжающих организаций.
ОАО "Коми энергосбытовая компания"
Показание ***** на 23.09.2013 отправлено на проверку, причина: Предполагаемый расход больше, чем расход предыдущего периода, более чем в 5 раз(а).
МУП "Ухтаводоканал" http://cabinet.umas.mouhta.ru/
Показание ** на 23.09.2013 не принято, причина: Предполагаемый расход больше, чем расход предыдущего периода, более чем в 5 раз(а).
Удивляюсь изощрённой логике программистов и руководства компаний. Я хочу оплатить услуги. Я ввожу реальные показания счётчиков, которые эти компании вынудили меня поставить. Показания не принимают. Им не нужны деньги!
Представляю, как человек приходит в банк и хочет пополнить вклад или карточку. А ему отказывают: "В этот раз сумма в несколько раз больше, чем вы приносили в прошлом месяце". Или по той же причине где-нибудь не примут оплату за сотовый телефон. Абсурд!
Зачем тогда им программы по приему платежей через интернет, если всё равно придётся идти в эти организации и доказывать, что все показания правильные и просить их, что вот денежки за ваши услуги, заберите, пожалуйста. А то я окажусь единственным, кто не уплатил вовремя.
Жаловаться, впрочем, некому и не на кого. Программисты сделали так, как им сказали. Программа работает. А то, что не доверяют эти ОАО и МУП гражданам, считают их действия подозрительными и требующими особой проверки, так, наверное, по себе судят.
| |
Метки: Недвижимость ЖКХ Добавь отзыв в Справочник: УХТАВОДОКАНАЛ
 Посетителей: 29032
Общая оценка темы 5 
| | -3  | А по моему все логично, компания перестраховалась, от ошибок невнимательных граждан. Фраза говорит сама за себя Предполагаемый расход больше, чем расход предыдущего периода, более чем в 5 раз(а).. Как вариант рука "тети Дуси" дрогнула и она по ошибке ввела показания на один нУль больше, итог платеж с эфемерной суммой, обморок "тети Дуси", скандал и крики в водоканале: "Верните сволочи мои кровные!!!" Факт таких бестолковых Дусь много.)))Вывод: зачем все это,если можно избежать и вывести некий алгоритм, при котором шансы таких случаев с Дусями будут минимальны. Что не понятного?
| |
| | 5  | Ну может и логично, но у меня такое было и факт в том что никто не придёт проверять и скинут счёт по общаку, а потом придётся туда тащиться, стоять два часа и делать перерасчёт, или тупо надеяться что всё прокатит и пересчитают в следующем месяце автоматом. | |
| | 3  | передайте по телефону. | |
| | 6  | друзья, читайте внимательней ))))
Предполагаемый расход больше, чем расход предыдущего периода, более чем в 5 раз(а)
Т.е. клиент вводит показания, которые в 5 раз меньше его среднего потребления. Так что тут защита не от переплаты, а от недоплаты )))) Автоматизация, что ж тут поделаешь )))) Кстати, не факт, что такая же проверка сработает, если вы введете показания превышающие в 5 раз ваше среднее потребление. Хотя скорее "да", чем "нет". Я не сторонник заговоров )))
По телефону или через личный кабинет, значения не имеет. Алгоритм обработки подобного рода ситуаций, скорее всего, общий. Это "защита" от человеческого фактора. А звонки обрабатывает такой же человек, только со стороны РСО. | |
| vank 23 сентября 2013, 08:43 #5 | 1  | Написано, что отправлено на проверку. И как будут проверять? Хорошо, если придут и посмотрят. А Водоканал даже и проверять, похоже, не собирается - просто выставит норматив, наверно. И как теперь передавать стремящиеся к нулю показания, чтобы они были приняты? Письмом с отметкой о регистрации? | |
| | 1  | то же самое было. Потом я каждый день вводила одни и те же показания, но уже задним числом.. Сейчас наконец-то программа выставила мои показания, и уже не сопротивляется)) | |
| | 0  | Была аналогичная ситуация и с холодной, и с горячей водой. Звонила - приняли показания, вопросов не возникло у них, что больше или меньше, чем в 5 раз. | |
| vank 23 сентября 2013, 09:00 #8 | 0  | 6, так, а в те месяцы, когда "сопротивлялась", что в итоге приходило? Норматив? | |
| | -5  | 4 Уважаемый друг))), укажите мне, где в сообщении ТС указано слово меньше.Мне казалось, что слово меньше пишется с буквами "М" "Е" "Н" "Ь" "Ш" "Е"
| |
| | 2  | 9, Предполагаемый, т.е. тот, который ожидает Водоканал, исходя из ранних показаний, расход больше, чем в предыдущем, т.е. прошедшем, за который сейчас передаем, периоде. Значит, передаем меньше, чем хотелось бы ресурсникам. Не логично? | |
| | -3  | Как я понимаю, "предполагаемый расход" - это расход, приблизительно равный ежемесячному расходу (за предыдущие периоды). Этот расход превышает в 5 раз ту цифру, которую хочет ввести пользователь. Т.е. слишком маленькую цифру вводят. К примеру, всегда вводили 5 кубов, а за этот месяц - 1 куб. Вот отсюда и "МЕНЬШЕ" | |
| | -4  | А я понимаю данную фразу, как предполагаемый расход (т.е ту цифру, которую вводит ТС за прошедший период-август) больше, чем расход предыдущего периода(т.е ранее заявленного в данном случае за июль), более чем в 5 раз(а)..Но сегодня я могу,конечно ошибаться) | |
| | 3  | Хорошо, что предпреждает, но очень плохо, что не принимает в подтверждением, что это верные данные! | |
| | -2  | сломайте систему, введите последовательно показания с меньшим шагом кратности расхода по отношению к предыдущим периодам. | |
| | 2  | Финал истории. Поясню, что в августе, находясь за пределами Ухты, передавал по интернету минимальные показания по расходу - 1 куб. метр воды и 10 квт эл. энергии. Зачем? А вот зачем:
"МУП "Ухтаводоканал" требует:
В случае если Вы не проживаете в квартире и не пользуетесь холодной водой необходимо также ежемесячно передавать показания приборов учета, либо письменно сообщить в Службу учета и реализации МУП «Ухтаводоканал»" (так написано на сайте).
В сенятбре расход воды и эл.энергии стал нормальным и, конечно, больше, чем было заявлено в августе. Вот программа и не приняла такое "расточительство".
Если не успеть передать показания вовремя с 23 по 25 число, будет долг и оплата по повышенным тарифам. Этого очень не хочется.
С утра позвонил в КЭС и Горводоканал и вскоре все проблемы были решены. Операторы внесли изменения и приняли показания приборов учета. Личные кабинеты снова стали доступными.
Урок на будущее. Если придется ещё уезжать на месяц и более, буду извещать в письменном виде все организации. Россия - страна казённая. Все должно быть официально. Разрешение на отпуск, разрешение на выезд (нет задолженности или исков), вовремя уплаченные налоги и сборы.
| |
| | 0  | №12. Вы были правы:) | |
| | -11  | Tank,стыдно признаться, но я всегда права.
И вообще я права, потому что я права)))
А если я не права, то сморите пункт выше)))
раскрыть комментарий | |
| | 0  | | |
| | 0  | Я вообще не могу передать показания, мой антивирус не пускает в личный кабинет, пишет вирусняк. | |
| | 0  | У них еще косяк был, если не потратил за месяц ни одного кубаметра горячей воды, то одно и тоже показание тоже пошлет на проверку и не примет :( | |
| | 1  | Самый прикольный ЛК у Ростелекома, войти в него можно только через инет Ростелекома и только со своего IP адреса... | |
| | 1  | одно слово, имбурделы, дак ладно бы еще свои косяки исправляли, но они же харахорятся, типа все подстраивайтесь под нас, а у самих 7 пятниц на неделе)) | |
| | 1  | 21 Аven, это такой русский ненавязчивый сервис)))
| |
| | 1  | 21, сейчас попробовал зайти в личный кабинет на rt.ru с MTS все работает. А вот у СЗТ нельзя было на Авангарде.
ТС, помните - Мы живем в самой лучшей стране а остальные страны нам завидуют. ))) | |
| | 0  | Я с компа пытаюсь и через мазилу, через хром, через оперу - не могу . Везде - "сайт угрожает вашей безопасности". | |
| | 0  | 25, проверьте свой компьютер на вирусы. | |
| | 0  | №25. Адрес не полностью пишите, кабинет тоже надо прописывать | |
| | 0  | #24 действительно, добавили авторизацию по звонку, раньше небыло такого. | |
| | 0  | мне не нравится там вводить многозначный код- на все квартиры разный бееее лучше по телефону передать.! | |
| | 0  | 29 у меня мазила запоминает коды и номера клиента, так что не напрягает. | |
| | 1  | А водоканал вообще оборзел  на данный момент плачу пока за две квартиры. Передаю все данные по счётчикам, в одной пока не живу ремонт, вторую не продал. Расход естесвенно нулевой, прислаи они мне водотведения по горячей воде 9 кубов, хотя я не куба не расходовал, о чём свидетельсвуют квитанции энергосбыта. Позвонил в водоканал, они говорят, что так передал энергосбыт, я говорю как? Уменя всё по нулям, ничего незнаем. А до энергосбыта не дозвонится, перегрузка на линии. | |
| | 1  | 31 даже если дозвонитесь(что врядли) они скажут с квитанциями приходить к ним на Севастопольскую..и часа 2-3 посидеть в очереди(( | |
| | -1  | 31.отец сергий а причём тут водоканал и энергосбыт? это разные структуры! | |
| | 0  | 33 Водоканал берёт бабло за водоотведение горячей воды, это их епархия. Но я её не потреблял. | |
| | 0  | ну так вычёркивай всё лишнее. | |
| ЛТ 24 сентября 2013, 00:46 #36 | 2  | Все прочитала. Делаю выводы: продавать, к чертовой матери, квартиру и покупать дом. Воду качать насосом из скважины, платить только за электричество. Уж с одной организацией легче справиться, а то развели - УК ДОМ, энергосбыт, водоканал, территориальная генерирующая..... и везде откровенные поборы. Кошмар! | |
| | 1  | 36, а по закону так и должно быть, как Вы говорите - все в одной квитанции, т.к. УК должно нам предоставлять услуги и по воде, и по электричеству, купив ресурсы у водоканала и энергосбыта. Но Ухта ведь впереди планеты всей - нарушаем жилищный кодекс и считаем, что это благо, т.к. позволяет УК с рынка не сбегать, а много лет стабильно работать, пусть при этом жители сами "справляются" как хотят.
35, водоотведение не вычеркнуть - квитанции Водоканала вообще не позволяют что-то вычеркнуть, а то бы им их бешенные общедомовые нужды никто не платил.
| |
| | 0  | Сергий, учитываете, что Водоканал водоотведение по горячей воде спустя месяц выставляет? В сентябре по платежке Энергосбыта в августе.
Свою всю информацию можно посмотреть в личном кабинете.
А по какому телефону дозваниваетесь, что в квитанции? | |
| | 0  | 38 три месяца нет никаго поребления горячей воды, по счётчикам и по квитанциям энергосбыта. с какого рожна водоканал впарили мне 9кубов водоотведения?. Это не считая ОДН. Телефон был в квитанции водоканала. PS Ни какого потребления с момента покупки квартиры. И до покупки там никто ни жил. | |
| | 1  | Нет, я имею ввиду телефон энергосбыта, куда не получается дозвониться. Звоните руководству Клиентского центра, может подскажут, где выяснить, почему они в Водоконал передали такое потребление горячей воды. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: стратегия запада не по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2675)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)