Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1621227
Общая оценка темы 18
| | 0 | Пришли отписки по моим ямам из Ухтинской ГИБДД и из администрации... Причем письма противоречат друг другу. В общем,пишут, что территории закреплены за домами, ремонт за счет жильцов, завтра отсканирую и на РосЯму выложу. | |
| | 0 | And, надо в прокуратуру жалобы писать. Сами напишите? | |
| | 0 | Жалобы с требованием проверки изложенного в письмах? | |
| | 2 | жалобы на неправомерные действия сотрудников гибдд - требовать ремонта дорог от жильцов дома - противозаконно. По закону дороги ремонтирует муниципалитет - ему должны выдавать предписание, после игнора предписания должны тащить начальника УЖКХ в суд и штрафовать. Поторопитесь - деньги и асфальт в УЖКХ заканчивается:) | |
| | 0 | Вынул из почтового ящика письмо от ухтинского ГИБДД за подписью Маслёнко. Ответ на заявление через сайт УГИБДД МВД России по Республике Коми по поводу тех же межквартального и дворового проездов о которых я писал в посте #554 напомню: "По результатам проведенной проверки дорожного полотна по адресу: г. Ухта Ленина, 37/2 в адрес начальника МУ «УЖКХ» Чупрова В.М. выдано предписание №158 от 29.05.2012 года на устранение выявленных недостатков. Назначен срок исполнения предписания 10 суток. В ходе проведения контрольной проверки установлено, что недостатки в содержании дорог и улиц в установленные сроки не устранены. В ответ на выданное предписание №158 из МУ «УЖКХ» получено ходатайство (исх. №07-3146 от 01.06.2012 года) о продлении сроков предписания ввиду того что данные недостатки будут устранены в соответствии с утвержденным перечнем работ по сплошному асфальтированию в июле 2012 года. По истечению срока указанного в ходатайстве должностные лица МУ «УЖКХ» будут привлечены к административной ответственности." "По результатам проведенной проверки дорожного полотна по адресу: г. Ухта Ленина, 37/2 в адрес начальника МУ «УЖКХ» Чупрова В.М. выдано предписание №158 от 29.05.2012 года на устранение выявленных недостатков. Назначен срок исполнения предписания 10 суток. В ходе проведения контрольной проверки установлено, что недостатки в содержании дорог и улиц в установленные сроки не устранены. В ответ на выданное предписание №158 из МУ «УЖКХ» получено ходатайство (исх. №07-3146 от 01.06.2012 года) о продлении сроков предписания ввиду того что данные недостатки будут устранены в соответствии с утвержденным перечнем работ по сплошному асфальтированию в июле 2012 года. По истечению срока указанного в ходатайстве должностные лица МУ «УЖКХ» будут привлечены к административной ответственности." Поскольку ничего не сделано до сих пор. "На основании вышеизложенного 17.07.2012г. в отношении начальника МУ "УЖКХ" Чупрова В.М. был составлен административный материал 11 АА №505873 по ст.19.5 ч.1 КоАП РФ, за невыполнение предписания выданного ОГИБДД по г.Ухте исполняющего контрольно-надзорных функций" Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) По двум проездам (внутриквартальный и дворовой:) - два материала по 19.5.1 т.е. по всей видимости придется пройти цепочку: + Заявление в ГИБДД + Предписание от ГИБДД + Ремонт кирпичами + повторное заявление в ГИБДД + неисполнение предписания (или засыпка гравием) - Заявление в прокуратуру - Обращение в суд Идем дальше. Вплоть до 315 УК для нерадивых. Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта [Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315] Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
Аллилуйя!!! В этом сезоне мы учимся ямы фиксировать. Заявления писать. По судам ходить. За качество ремонта еще не брались
Нам нормальный асфальт летом нужен или к зиме? | |
| Жук тракторист 26 июля 2012, 22:05 #726 | 0 | А не пора ли в Ген прокуратуру писать? | |
| | 0 | | |
| | 0 | | |
| | 1 | Мне тоже пришло письмо по моим ямам, предписания выданы, но Ухтажилфонд ответил: собственники жилых помещений сами должны ремонтировать дворовые проезды. Риддиг куда дальше писать? Будет время скан выложу | |
| | 1 | Зинка, я Вам на мыло уже скинул текст жалобы в Прокуратуру. Эта отписка неправомерна. Поэтому надо срочно жаловаться в прокурору. | |
| | 1 | Спасибо большое, в понедельник отправлю письмо! | |
| | 1 | Двор по Юбилейной 8/Чибьюсский переулок3/5 без слез не проедешь.Как бороться? | |
| | 0 | А еще в прошлом году там возле помойки каток и битумоварка стояли с недельку,видимо для виду. | |
| | 1 | Alllexxx, напишите жалобу в ГИБДД - это единственный способ борьбы с ямами на дорогах (или с дорогами в ямах) | |
| | 0 | А в жалобе надо координаты и размеры ям указывать??? | |
| | 0 | В жалобе надо указывать координаты как можно точнее (дебилы в гибдд не понимают сокращения). Размер ямы тоже не надо указывать. Даже рулетку можете не прикладывать - не делайте чужую работу, а то они совсем обленятся. Просто пишите, что ямы не соответствуют ГОСТу (прямо анекдот) | |
| | 0 | Блин,да там этих ям несчесть.И все такие жирненькие,уже много лет живут. | |
| | 1 | пиши "МНОЖЕСТВЕННОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА ВО ДВОРЕ" | |
| | 1 | | |
| | 0 | А есть бланк/образец заявления в ГИБДД? | |
| | 0 | мыло напиши - скину бланк | |
| | 1 | | |
| | 0 | Выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на территории МОГО "Ухта" - цена 19,633 миллиона, площадь 8000м2 (2454руб./м2), аукцион 20.08.2012 срок работ 25 дней.
Перечень и локальная смета.rar № 0307300008612000493 в ред. № 2 от 27.07.2012
Перечень дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на терриитории МОГО «Ухта» |
№/№ |
Адрес |
ед. изм. |
Площадь |
МУП "УХТАЖИЛФОНД" |
1 |
ул. Володарского д. 2/6 |
м2 |
100,00 |
2 |
ул. Володарского д. 4 |
м2 |
150,00 |
3 |
ул. Октябрьская д.29 |
м2 |
300,00 |
4 |
ул. Октябрьская д.27 |
м2 |
100,00 |
5 |
ул. Оплеснина д.24 |
м2 |
260,00 |
6 |
ул. Оплеснина д.22А |
м2 |
70,00 |
7 |
ул. Оплеснина д.22 |
м2 |
150,00 |
8 |
ул. Оплеснина д.11 |
м2 |
300,00 |
9 |
ул. Оплеснина д.3 |
м2 |
100,00 |
10 |
ул. Оплеснина д.1 |
м2 |
200,00 |
11 |
ул. Бушуева д.19 |
м2 |
108,00 |
12 |
ул. Бушуева д.17 |
м2 |
116,00 |
13 |
ул. Бушуева д.15 |
м2 |
88,00 |
14 |
ул. Бушуева д.7 |
м2 |
541,00 |
15 |
ул. Бушуева д.5А |
м2 |
434,00 |
МУП "ОБЩИЙ ДОМ" |
16 |
ул. Бушуева д.5 |
м2 |
571,80 |
ООО "УХТИНСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ" |
17 |
пр.Ленина д.37/5 |
м2 |
100,70 |
ООО "РЕМОНТ и УСЛУГИ" |
18 |
ул. Первомайская д. 2/6 |
м2 |
245,00 |
19 |
ул. Первомайская д. 4 |
м2 |
212,00 |
20 |
ул. Первомайская д. 6 |
м2 |
727,00 |
21 |
ул. Пушкина д.1 |
м2 |
145,60 |
ООО УК "ДОМ" |
22 |
ул. Интернациональная д.3 |
м2 |
500,44 |
23 |
ул. Сенюкова д. 57 |
м2 |
339,00 |
24 |
ул. Сенюкова д. 55 |
м2 |
2'141,00 |
|
Итого |
|
7'999,54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник МУ "УЖКХ" Руководитель |
____________ В. М. Чупров ______________ (____________) |
|
Согласовано: зам. начальника _________ Д. К. Курбанов |
| |
| | 0 | Хм, Пушкина, д. 1, это мои ямы что ли? Из ГИБ2Д вроде отказ пришел... | |
| | 0 | http://www.zr.ru/a/458528/ ))))))))))))))))))) | |
| | 0 | На Оплеснина сейчас катают асфальт прямо в дождь. Дорожники, мля, не могли в выходные сделать. | |
| | 0 | если не ошибаюсь то ямочный в дождь не делают, а ложить асфальт на щебень в дождь допускается | |
| | 0 | Сегодня в дождь машины с асфальтом ехали в город. Дымили задорно. | |
| | 0 | And,
жалобы в прокуратуру на администрацию и гибонов написали? или в долгий ящик забросили? | |
| | 0 | Riddig, вы были у прокурора? | |
| | 0 | Нет, у меня не было возможности - занят очень на работе. Жаль, что прокурор принимает лишь раз в неделю по 4 часа:( | |
| | 0 | # 749 - пока некогда, работа, дела... Попозже. | |
| | 3 | | |
| | 3 | Это ПИПЕЦ ! Республиканская Прокуратура пишет мне о том, что дороги на Машиностроителей, Железнодорожной, Перекрестке Ленина-Куратова и Путепровод ОТРЕМОНТИРОВАНЫ... Хочется посмотреть в глаза прокурору, который проверял эти дороги.. (см. фото-альбом этой ветки - там ответ прокурора) | |
| | 0 | Вчера мне на мобилу кто-то денег перевел. Спасибо огромное этому незнакомцу! | |
| Жук тракторист 02 августа 2012, 12:51 #756 | 0 | Прокуратура живёт на другой планете | |
| | 0 | Теперь жаловаться на вышестоящего прокурора? | |
| | 3 | Завтра сфоткаю эти четыре "направления" и пойду в прокуратуру - посмотреть в глаза тому, что эту чушь писал. Ждать до понедельника (единственный приемный день и.о. прокурора) я, наверное, не смогу.. Меня уже колбасит от импотенции исполнительной власти и прокуратуры.. | |
| | 9 | ПРОСЬБА ко всем неравнодушным! Давайте напишем кучу жалоб Генеральному прокурору РФ! Я готов лично каждому из Вас привезти экземпляр жалобы на подпись. Я даже готов сам за Вас отправить жалобы по почте! Походу, это единственный способ борьбы с произволом ухтинской власти. Все кому не нравится путепровод, железнодорожная, машиностроителей и выезд в конце Ленина - пожалуйста, помогите! Писать в ГИБДД может один человек. А для действий прокуратуры нужно много жалоб лично от каждого. | |
| Жук тракторист 02 августа 2012, 13:00 #760 | 1 | Шаблон скинь и адрес. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)
имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)
Ухтинец 11: #7 В Москве вода конеч...
Фильтр для воды (9)