Тема: Мошенники. Установка газовых счетчиков uhtpit 29 мая 2014, 18:14 | | Что за объявления на подъездах появились, прикрываясь газовой службой?
По телефону какая-то частная фирма отвечает.
Очередные мошенники? | |
Метки: Недвижимость ЖКХ газ
Посетителей: 293376
Общая оценка темы 1
| | -1 | #40 У тех у кого колонка, разбор газа больше, соответственно и счетчик большой. | |
| | 0 | #39 Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ. Глава 3. Статья 13. Часть 5.
"5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 197-ФЗ)"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157266/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014
#41 Возможно большой для газ. колонок, я про тех у кого раньше на одну газовую плиту стояли тоже громадные.
По закону, если не поставить, то энергоснабжающая организация вправе принудительно его установить, и взыскать по суду с потребителя все расходы по установке плюс судебные издержки.
Вот и думаю ставить сейчас или подождать, может еще какой закон примут? | |
| | 1 | 41, у тех у кого колонка диаметр трубы такой же как у тех, у кого колонки нету, давление в трубах одинаковое, следовательно максимальная производительность (объем проходящего в трубе газа) одинаковая. да и счетчики в больших пределах измеряют | |
| | 0 | А газовый счетчик можно остановить, как электро и водяной? | |
| | 2 | Я думаю подождать. Однако, газ подорожал, платил 54,77, а сей час уже 77,80. И когда я окуплю этот пресловутый счётчик, даже при новой цене? Если семья большая то он окупится, для себя я смысла пока не вижу. | |
| | 0 | В Югере тоже счетчики на отопления установили....лет так 7 назад. Теперь жители "плачут" от таких счётчиков, платят 6-8 тысяч за батареи...теперь в самой Ухте до газа дошло. "Общедомовые" делят на всех и ничего. А газовые счётчики индивидуально? А потом утечки и т.д. и т.п. Лично мне не понятно то ,что "ЗАСТАВЯТ УСТАНОВИТЬ"? Я буду раз в 2 месяца баллон пропаном заправлять и жить без всяких счётчиков. А если по закону я "не заплатил" то ставьте заглушки на батареи (поставлю котёл,разожгу костёр на полу квартиры ),на газ: куплю баллон с пропаном, отрубите электричество (дизель генератор в помощь). Ведь у нас у всех "ЧАСТНАЯ" собственность !!! | |
| | 1 | #40 Вы не путайте " Газпром межрегионгаз Ухта" установкой счетчиков не занимается, она ведет реализацию газа.
Все зависит в потреблении газа, виды счетчиков рассчитаны на пропускную способность. Сколько кубов газа проходит за час, такой счетчик и берем. То есть если например по паспорту колонка примерно расходует 2-3 куба/час и плита 1-1,2 куба/час то берем счетчик типа G-3.2 или G-4. А просто на плиту не обязательно брать G-4 хватит и G-1.6 | |
| | 0 | #47 Да, перепутала, устанавливали "УХТАМЕЖРАЙГАЗ" Севастопольская ул., 11
Обратились в " Газпром межрегионгаз Ухта", а они уже отправили на Севастопольскую, чтоб установить и получить акт об установке и обратно к ним на пломбировку.
Получается с таким же успехом можно и в "Газ Тех Монтаж" только что-то доверия маловато к этой фирме, малознакома.
Окупится, может и окупится, я про тех у кого плита только. По норме начисляют около 20 кубов на человека в месяц. А плита расходует в среднем 5 кубов, а то и меньше, тем более, что в основном духовки идут электрические.
Тоже заметила, что цену на газ немного повысили, интересно будет ли повышение с 1-го января 2015? | |
| | 0 | а есть кто ставил счетчик? как ставят, после трубы перед гибкой подводкой или где? | |
| | 0 | #49 Да, устанавливают сразу после трубы, затем уже гибкий шланг, к стене не крепят, если маленький счетчик. А вот с колонками думаю все сложнее будет. | |
| | 0 | С колонками они отрезают сварной угол который идет на колонку и плиту ставят кран 3/4 (как раз там труба такая) а после крана сам счетчик. А далее уголок с кранами на приборы.
Есть еще Сосногорская фирма "Белояр" которая занимается установкой, и цены тоже нормальные. А "ГазТехМонтаж" ,мое мнение, что у них не качество а количество. | |
| | 0 | у кого нет колонки получается можно и самому поставить в легкую, многие думаю сами гибкие подводки ставили
интересно как перед сваркой газ стравливают или на площадке перекрывают где-то | |
| | 1 | #52 Хоть процедура по установке счетчика для одной плиты довольна не сложная, но без акта об установки счетчика фирмой специализирующейся газификацией объектов вас никто не примет на пломбировку :( Т.к. газ считается повышенной опасностью для всего дома, то установку сам не имеешь право производить.
| |
| | 0 | Блин, а я думал счетчики пока решили не делать обязательными... Придется ставить( | |
| | 1 | на счет "огневых работ". на газовой трубе такими работами могу заниматься только контора на севастопольской. но в чем "прикол", они проводят огневые работа официально, не официально, и по прейскуранту.
расценки:
официально - 7000р.
не официально - 4000р.
по прейскуранту - 1000р. (отрезать трубу и притворить патрубок с резьбой). есть расчет сделанный мастером газораспределения г.ухта.
осмысливайте. | |
| | 0 | Председатель. Вы "Фейканули". 1- в каждой квартире есть газовый спускной кран,который легко перекрывается. 2- если проблема в спускном кране то, спускной кран легко демонтируется и ставится временно резьбовая заглушка.
3- если отключили из-за одной квартиры стояк то, треснула труба (и такое бывает) но это не из-за установщиков т.к. они не режут трубу и не производят сварочные работы. Этим занимается только севастопольская-11. даже когда счетчик ставит сторонняя кантора, при необходимости огневых работ, они делают заявку на сварщиков с севастопольской-11. а про их расценки я сообщаю в предыдущем сообщении. | |
| | 0 | Кот, не имея информации не надо людей обманывать. Порядка полусотни отключения клиентов Газтехмонтажа произошло по причине утечки газа на местах установки ими счетчиков. А отключающие краны, которые не работали, никто из вышеуказанной фирмы починит или заменить не удосужился, вот и пришлось отключать весь стояк.
| |
| | 0 | Да, и не надо туфтить, что огневые работы за полцены кто-то приедет по вызову газмонтажа делать. И второй раз за опломбировкой никуда идти не надо, если устанавливает Газораспределение (бывший Ухтамежрайгаз). И заявки уже на Зерюнова можно подать.
| |
| | 1 | Председатель. адреса утечек укажите. ПЛЗ.
на севастопольской работают мастера ВОРЫ. они 4 цены дерут сверх прейскуранта. и все в карман к себе. по прейскуранту 1000р, сварочная работа одного соединения, максимум. я это подтвердить могу документально. | |
| | 2 | и все "спускные краны", газ.плиты, газ.колонки, ОБЯЗАНЫ проверять специалисты только с Севастопольской 11 раз в год. такие работы называются "техническим обслуживанием"-ТО. Они этого не делают. Т.е.свои обязанности не выполняют, хотя на эти работы со всеми газо-потребителями заключен договор. | |
| | 1 | Установка счетчика в квартире, где колонка и плита, газтехмонтаж - 9 600руб, ухтамежрайгаз - 15 000руб. Цены подросли. Газтехмонтаж не заключает договор на работы с заказчиком, это нормально? Выдают только на руки только акт (+техпаспорт + схему). Как нужно контролировать качество их работы? | |
| | 0 | Кот, а сколько берут за СВАРОЧНЫЕ работу с Севастопольской, озвучте пож.? Если вы сотрудник газтехмонтажа, то адреса ваших косяков вам и так известны. Если действительно они кому-то очень нужны, то спрошу у ребят конкретно, думаю не откажут несколько назвать. А насчет того, что долны проверять и чинить, так из-за таких советчиков, люди и не хотят, чтобы у них проверяли оборудование и не заключают договоры и не пускают мастеров (экономят рублей 500 в 2 года), а потом возмущаются.
*61, а никак. Если вам не делают проект работы, то как вы его проверите и предъявите претензии.
| |
| | 1 | Что, неужели никто с ГазТехМонтажем договора не заключал? А как тогда оплата происходит? Наличкой сварщику? | |
| Яя 20 августа 2014, 21:57 #64 | 0 | Греко-римская борьба: кот и председатель | |
| | -1 | Председ, я клиент ГАЗТЕХМОНТАЖа и межрегионгаза. я знаю как работают там и там. с севастопоьской11 я потребовал расчет за сварочные работы по расценкам официального прейскуранта межреггаза (мне обошлось меньше 1000р.(отрезать трубу и приварить патрубок с резьбой)). современные расценки работников МежРегГаза, на (отрезать трубу и приварить патрубок с резьбой), таковы(по словам мастера газтехмантажа, который делал заявку на сварочные работы в МежРегГазе): официально - 7000р, не официально - 4000р.
договор на ТО у меня заключен - за год так не информировали, и не приходили (лентяи).
Gerbarov, ГазТехМонтаж за установку счетчика, мне выдал договор, акт выполненных работ и все мною требуемые документы, за 3000р. даже чек на прием денег за работу. (ко мне пришел мастер и управляющий, который оформил и выдал всю документацию). | |
| | 0 | Ну да клиент, с 2011 года зарегистрирован, а все коменты только тут в защиту шараш монтаж. Кот хреново рекламируешь | |
| | 0 | Кот, сразу чувствуется "знание" темы. Только МежРегГаз про который вы пишите ВООБЩЕ не устанавливает счётчики и находится их контора на зерюнова. Так что мастер, который вам пел песни, если он вообще существует, ну НИКАК не мог делать у них заявку.
| |
| | 2 | "Zin" - никакой рекламы.
Газтехмонтаж - несведущие недоумки, которые лезут куда ненужно лезть.
Севастопольская11 - "ворье-мошенники" которые незаконно завышает цены 5-6раз.
чтоб ВАС не наеб*ли с Севастопольской11 требуйте росписи-расчета всех действий по "прайс-листу", с указанием кодов строк, наименование работ, цен, и до кучи сам прайс-лист(он же прейскурант).
ТОВАРИЩИ будьте бдительны ПЛЗ. | |
| | 0 | Верну тему, просто всем, кто собирается ПОМЕНЯТЬ счетчик, именно не установить новый, а поменять. Сделать это согласно, согласно п.10 постановления №410, может только организация с которой у вас заключен договор на обслуживание газового оборудования, в Ухте это "Газпром газораспределение Сыктывкар" (бывший Ухтамежрайгаз) та самая контора на Севастопольской. Если вам поменяет счётчик кто-то другой, в т.ч. и газтехмонтаж, его у вас не примут на опломбировку и не будут производить по нему расчеты. Т.е. деньги на ветер.
| |
| | 0 | Да Кот, складывается мнение что в "Газпром газораспределение Сыктывкар" (бывший Ухтамежрайгаз), напали на золотую жилу и решили рубить бабло, в связи со скорым вступлением в силу закона № 261-ФЗ. Какой прейскурант? заходил на Севастопольскую 11 по вопросу установки Газсчетчика, внятного ответа о стоимости работ не услышал, тип устанавливаемого счетчика на конечную озвученную сумму не влияет примерно 8-10 тыс.р. Процедура выглядит так, придет мастер, зорким алчным взглядом оценит стоимость работ, а вам озвучат её вам на севастопольской 11, при заключении договора на установку сч. Даже учитывая огнеопасность работ, установка счетчика не должна так дорого стоить, в моем понимании 2-2,5 т. р. Наверное буду выходить на руководство этой шараги для разъяснения мне этой ситуации
| |
| | 0 | Молоток, могу поспорить, что у вас колонка и требуются газосварочные работы. Мастер проводит первичный осмотр, потом делают проект, что где отрезать и приварить, пока проект не сделан и непонятен до конца перечень работ назвать их стоимость может только болтун. Вы же сам потом будете возмущаться, если окончательная стоимость будет отличаться от озвученной. Это частник может назвать "на глазок", а у них все по проекту и прейскуранту (его я не обсуждаю). 2,0 стоит установка в квартирах ГВС (у всех фирм). А тут надо отключать стояк, варить, заново всё подключать. Подороже обойдется.
| |
| | 0 | Председатель, какой проект? этаж последний, мои предпочтения, чтобы счетчик попал в зону подстолья ниже 0,65 м от пола, это возможно, узнавал, перекрыть стояк в подъезде это сложно? Сварочные работы? частник по 500 р за соединение берет при сварке на стояке отопления, сколько сварочных соединений будет у газовика - одно, от стояка к ниппелю 3/4". Остальное (изогнутые стальные трубы, крепление к стене) я сам могу наваять, но цена установки от этого не уменьшится. Итого работ: перекрытие стояка, стравливание газа, обрезка трубы, приварить сгон, установить запорный кран и счетчик, открыть стояк, проверить герметичности всего 8-10 тыс.р. Работы на 2 часа максимум, а жадность не знает границ... Свяжусь я с их руководством для предоставления мне сметы на производимые работы | |
| | 1 | Все такие офигенные мастера,как почитаешь. А ваш частник будет отвечать, если после его ваяния рванет. Два часа работы бригады, со сваркой, стравливнием газа и последующим запуском, ну конечно 500 рублей стоит. Кто только в такую бригаду работать пойдет. Вы сами поработать не хотите. А что, я слышал, там мастеров не хватает. А то любителей на халяву огрести многовато.
| |
| | -1 | Частник уже сделал сварочные работы, и качество вне сомнения, а мутного вида слесари ЖЭУ (в штате которого нет сварщика!) стояк отопления нормално слить не могли и еще ручку тянули - позолоти. Я знаю рыночные цены на производимые работы и сметные расценки ТЭР, но они отличаются от озвученных мне сумм. А проект это вообще бумажка, пятикласник нарисует, его разработка ни копейки не стоит (как две трубы согнуть при монтаже мембранного счетчика или где отрезать трубу при установке импульсного. | |
| | 0 |
Я про халяву уже написал.
| |
| | 1 | добыто на просторах интернета: для сравнения объявление нашего города: | |
| Айс 03 сентября 2014, 07:51 #77 | 0 | Вначале счетчик установят, потом на общедомовые нужды добавят, чтоб не расслаблялись.
| |
| | 0 | Айс, нет на газ общедомовых нужд, не ври. | |
| | 0 | А как получить информацию о стоимости выполненных работ,проще смету.и дадут ли? | |
| | 0 | А кто-нибудь пробовал потребовать у газовиков расценки или сметку на установку газовых счетчиков,и попросить сметчиков и выставить в инете. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Ухтинец 11: У меня Аквафор DWM-101...
Фильтр для воды (1)
Айс: По воде холодной в онл...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (9)
Кука: Всем откликнувшимся, с...
Оставшиеся оконные компании (5)
sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)
Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)