Тема: Ухтинская городская больница Telemaster 19 ноября 2011, 00:54 | | Рано или поздно многие попадают для лечения в УГБ Ухта. Раньше как многие знают я работал в МУЗ медтехника. Позавчера туда положили мою маму. Что я вам могу сказать, отношение к пациентам не выдерживает ни иакой критики. МЛ персонал только и думает как бы взять то что плохо лежит у пациентов. Старший мед персонал, вообще не реагирует на пациентов. Специально оставил маме пару шоколадок, сказал чтоб дала тем кто хоть подходит к ней. | |
Добавь отзыв в Справочник: УХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
Посетителей: 31972
Общая оценка темы 2
| | 4 | Электролэнд, Вы пишите, что зарплата маленькая у медиков, но у сестры муж получает хорошо. И сами же говорите, что ей грех жаловаться. А если бы муж тоже врачом был или медбратом? Завыла бы, не сомневайтесь. Сейчас не лечат и не работают за "доброе слово", сейчас времена капитализма - все за деньги. Но за медицину платить должен не потребитель мед услуг, а государство. Кстати оно и виновато в нашем споре. Я вот недавно что с Канар прилетел, спрашивал также людей и в Египте, и на Кипре и в Турции. Они говорят (даже в странах третьего мира): "У нас самые богатые и уважаемые люди - это доктора и учителя" и знаете, они говорят это с уважением, ни капли зависти. Эти люди спасают жизни. А для нашего государстваи президента - это быдло, которому 10 т.р. в месяц хватит, даже если мужа нет и двое детей. P.S. Я плачу каждый месяц государству более 10000 рублей налога и таких как я - сотни миллионов, а медсестра получает 10 т.р.... Хорошая страна? | |
| | 4 | Уважаемый #41,м/с -10т.р.-это на участке? А начинающая,если нет северных и стажевых?Оклад 3.с хвостиком,было бы 10 - многим бы счастье было.Врач- хирург,переехавший из средней полосы- т.е. без накруток-получил расчётный лист на 4.800.Вопрос:надолго ли он в Ухте задержится? | |
| | 7 | Вы просто меня не поняли. Перечитайте еще раз мои посты. Я не призываю к маленькой зарплате. Я призываю к совести. Когда я работал слесарем в водоканале, и не получал зарплату по четыре месяца - я не отключал УРМЗ (был ответственный за этот участок) от воды, потому что у меня не было денег, а просто выполнял свои должностные обязанности, потому что люди не могут без воды. Привел как аналогию. | |
| | -4 | 43, ну значит Вы один такой, наверное, остался. Сейчас такого нет на мой взгляд (а вижу много). | |
| | 3 | #42 - я же говорил, что со стажем. Верю Вам охотно, т.к. близкая родственница работает медсестрой (старшей) в Ухте, но правда лет 25 уже. Получает 10300 рублей. Зарплату периодически (как Путин и Медведев по телевизору говорят) поднимают, но тут же (сразу) урезают чего-нибудь другое в расчетке и остается тоже-самое. Я знаю всю эту "кухню" прекрасно. | |
| | 3 | 44 - может быть, за сейчас сказать не могу. Мне кажется, это, отчасти, плохо, что сейчас все на бабки меряется, имхо - капитализм победил ( в плохом смысле) | |
| | 1 | Электролэнд (к посту #43), я тоже такая же....дурная что ли, по нынешним меркам....
| |
| | 2 | 47 - последние из СССР..... | |
| | 1 | Если есть прецедент пишите жалобу в здравоохранение. Чем больше будет жалоб,тем лучше. По моему это единственный способ заставить их нормально работать. Деду 84 года. Сделали оперцию на ступне,зашили и через 2 дня выписали. Сказали езди каждый день на перевязки во 2-ю больницу. А живёт он на подгорном. Как спрашивается с только что прооперированой ногой ему ездить на перевязки??? Но их это не волнует. Говорят такси вызывайте. | |
| | 0 | Прикольная у Фишера зарплата,раз 10 тыщ налога в мецяц платит))) | |
| | 8 | 50, 13% - налог на доходы физических лиц, 34% - взносы на социальное страхование, и не забывайте про 18% НДС, который заложен в каждом продукте и услуге, которые вы потребляете. Может очень много набежать...
Пример:
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624. Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 14:37 #52 | 4 | 2 страницы про себя любимых и хороших...а врачей жалко..Медицина должна быть платной. Только тогда можно спросить куда и на что пошли ваши деньги. | |
| | 6 | у нас хоть платно, хоть бесплатно, все равно не узнаешь куда деньги ушли. | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 15:21 #54 | 0 | Ну тут уже другое дело..вы платить будете сами и свои ..Тому кому доверяете | |
| | 1 | 51.Зачем вы мне это всё расписали? Мне тоже жалко своих кровных 6 тысяч ежемесячных налогов,которые вычситаны у меня из зарплаты,но вот я приболела слегка и как-то не горят желанием врачи проникнуться моей проблемой бесплатно.Приходится в платные клиники обращаться и туда деньги отсчитвать ТЕМ ЖЕ САМЫМ врачам,которые утром принимают в муниципальных.Они как-то к вечеру становятся чуткими,знающими и готовыми мне помочь.Удивительно очень. | |
| | 2 | Жук,медицина должна быть платной?А если у людей нет денег платить?Помирать? | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 15:45 #57 | -6 | Юля а если нет денег то их надо зарабатывать.. И думать как сберечь здоровье на будущее | |
| | 14 | если получать платные медиц. услуги, то зачем тогда налоги платить. | |
| | 8 | Жук,вы предлагаете одинокой маме,работающей воспитателем в саду зарабатывать?Как,если у неё рабочий день с 7 утра до 7 вечера?Ночью работать? | |
| | 4 | Даша,вот именно.Я бы с удовольствием получала к зарплате заработанные мною эти 6 тысяч и ходила бы лечилась платно.Тем более заболела я в первый раз за всё время,как я себя помню. | |
| | 4 | Жук,а пенсионеру тоже надо думать о том как денег заработать? | |
| | 5 | 50 - Вы чужие деньги считаете. Я вот не считаю з/п в районе 100 т.р. особо "прикольной", как многие выражаются. В Республике Коми столько должен получать дворник. С нашами природными богатствами мы все должны получать по 500т.р. в среднем. (читал статью доходов бюджета России от РК). Если перевести заработанные на РК деньги на количество населения в РК - выходит по 500-600 т.р. в месяц. на душу населения. | |
| | 0 | 55- чего удивительного? За деньги все готовы быть понимающими и чувственными. Вы и я - не исключение. Это жизнь. Это Россия брат. | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 20:08 #65 | 0 | во всём цивилизованном мире есть система страхования... что тут придумывать? при адекватной цене все слои населения смогут себе обеспечить медицинское обслуживание ..Вопрос только в том будут ли у нас в России адекватные тарифы при всеобщей жлобности.. а сейчас требовать с врача с окладом в 3500 что то серъёзное это безумство.. Ну и конечно в связи с тем что это будет не дёшево надо будет думать как сохранить своё здоровье.. А за годы бесплатной медецины мы разучились думать об этом | |
| | 3 | А каково тем людям, которые всю свою рабочую жизнь отчисляли налоги чтоб теже врачи учились бесплатно? А теперь им предложить платного врача?
Я тоже не хочу тратить деньги например за узи.Ведь аппаратура приобретена не на личные деньги госучереждения.Сама как-то слышала по телику как говорил министр здравохранения , что все исследования, нужные для постановки диагноза должны производиться бесплатно.И что?Вобщем в ме6дицине у нас бардак как и везде.Пусть правительство думает как улучшить жизнь россиян, них головы большие! | |
| | 0 | Жук,такую ерунду понаписал-аж смешно))И у нас есть система страхования,и что?)Требовать от врача должного лечения-это безумство?)А здоровья могут лишить,или вы думаете что инвалидами в детстве становятся??Это в контексте медицинской помощи. | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 20:38 #68 | 1 | Юля я ни слова не написал про нашу систему страхования потому что она никакая.. .смешно тебе? напиши кто тебе что должен? думаю никто и ничего..время такое..смирись что на блюдечке не принесут.. | |
| | 3 | Кстати,вот Елви тут расписал(а) систему налоговых отчислений.И вот что меня удивляет.Предприятие(там,где я работаю,например) такие суммы отчисляет в фонды социального страхования по той же вышеописанной схеме,но при этом(спасибо ему огромное за это) ещё и работников своих страхует и оплачивает платного врача некоторых коммерческих клиник.Вот и получается,что все мы и работники и предприятия платим дважды!!!Платим налоги и платим за медицину отдельно.Освободили бы уже нас от этих налоов,получали бы мы зарплату больше,доход был бы у предприятий больше,ходили бы мы к платным врачам как и сейчас к ним ходим. | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 20:56 #70 | 3 | это система.. акциз на бензин ввели и налог на транспорт не отменили..Такая практика у государства началась.. двойной сбор лучше одинарного..Зато Юля М смеётся | |
| | -4 | А законы для кого пишутся??Ссылки дать на то,кто и кому должен?Кто тебе сказал что мне блюдечко приносят? | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 20:58 #72 | 0 | Юль сильно получается по законам жить? Особенно когда тема касается инвалидов и обязанностей государства..Не смешите мои подковы.. Вы тут с юристом торгующим пиво на пару обсудите где законы. | |
| | -1 | Так только по ним и получается жить,Жук.Особенно когда тема касается инвалидов.Я насмешила ваши подковы??Над чем тут смеятся? | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 21:48 #74 | 3 | да я представляю как свои законные права надо зубами выдирать.. а вы ещё говорите о законе..смешно что верите в закон | |
| | 3 | где вы в Ухте работаете-что у вас зарплата по 100 000 руб??? не ходите в бесплатные больницы и поликлиники- ходите в платные! для нас у кого зарплата 10 000 руб хоть очередь немного меньше будет, нам то не хватает на платных врачей!
| |
| | -4 | Положил две шоколадки...Впечатлило...Сейчас тобы тебя заметили надо минимум 1000 руб... | |
| | -1 | Почему минусуем? Это же правда... | |
| | 0 | 63, то что Вы считаете, особенно про дворника с зарплатой -интерес!!!! А почему не так ? Объясните всё это с раскладом. | |
| | 3 | Для Телемастера.
За все отделения не буду говорить, расскажу про урологию.Довелось побывать в прошлом году.Отношение персонала хорошее.Лечащий врач, дежурные медсестры,сестры-хозяйки - все выполняли свою работу.Неходячим больным еду приносили в палату, влажную уборку делали каждый день, в общем все что положено больным, мы получали.Про воровство не слышал, денег никто у меня не вымогал 8) Рентген и процедуры проходил бесплатно.
Стыдно за государство, которое оценивает тяжелый и зачастую неблагодарный труд этих людей мизерными суммами.
| |
| | 0 | Вообще-то 34% о которых говорит #51, платит работодатель, а не работник.... Ну это я так, к слову... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2524)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)