Тема: Такая вот помощь! Nastena-ya 21 февраля 2013, 12:09 | | Жители нашего города!!Хочу осветить давно уже существующую проблему с нехваткой квалифицированных кадров в сфере медицины в нашем городе на примере ужасающего случая,произошедшего с моей дочерью!По правде говоря,подобных ситуаций в моей копилке очень много,но в данном случае пострадал абсолютно здоровый,счастливый,маленький человечек!30.01 2013 ночью я сделала вызов скорой помощи ,т.к. у нашей доченьки Гусаковой Нелли 1.5 лет не сбивалась температура 39 (температура держалась на фоне прорезывания сразу 3 зубов,как нам объяснил педиатр) .По телефону в разговоре с диспетчером скорой помощи я сказала,что у ребенка возможно судороги,но я не уверена.Вызов приняли.Мы стали ждать. За время ожидания ребенка перестало трясти и мы сделали вывод,что Нелли просто сильно знобило из-за высокой температуры.Прибывший минут через 15 - 20 врач скорой помощи Деревиженко Николай Алексеевич спросил когда была последняя судорога? Я ответила,что за судороги приняли озноб.И тут врач как с цепи сорвался!!!!!На повышенных тонах, неадекватный начал возмущаться,мол,он через весь город мчался к ребенку с судорогами,тыкал нам в лицо листком вызова и "говорил":" Вы видите,что здесь написано?Судороги!!!!Вы,такие молодые родители,что интернетом пользоваться не умеете?Не можете посмотреть как ребенку температуру сбивать?!!!"
Я:"Мы сбивали всеми способами,ничего не помогает,а Нурофен (сироп) больше давать нельзя,т.к. по инструкции не больше 3 раз в день!!!"
Он:"Инструкцию пишут дураки! Я говорю вам давать каждые три часа,т.к.это время действия препарата!!!"Вобщем,мы в полном ужасе от прибывшей "помощи" ждали,что будет дальше.А дальше Николай Алексеевич быстренько осмотрел нашу малышку и сделал ей укол (анальгин с папаверином).Честно говоря,я не могу гарантировать должную асептику со стороны врача,т.к. все наше внимание было обращено в сторону доченьки.Через несколько минут измерили температуру,ничего не изменилось.Спустя некоторое время ребенок начал потеть,что дало основание врачу утверждать о понижении температуры.Не убедившись,что она действительно упала,доктор стремительно удалился.Мы в свою очередь измерив вновь температуру были в недоумении,т.к.она выросла еще на 5 делений!!!Дальше сбивали своими силами(давали жаропонижающее,следуя инструкции).Хочу отметить,что в этот же день,а точнее вечер вызывали скорую повторно.Приехавший врач кардинально отличался от предыдущего:во-первых, соблюдал этику общения с родителями пациента,во-вторых, асептика просто идеальная!!!Сделал укол анальгина с димедролом в другую ягодичку.И никаких последствий!На четвертый день после укола Николая Алексеевича Нелличка перестала садиться на попу,ходить на горшок!На правой ягодице у дочки мы увидели плотное горячее красное пятно.Тут же вызвали скорую,врач которой поставил вопрос об абсцессе.Нас увезли в Шудаяг для осмотра хирургом.Ничего конкретного врач нам не сказал,предложил делать компрессы,объяснив,что абсцесса пока нет,но надо наблюдать,т.к. высока вероятность его возникновения!На следующее утро мы снова отправились в Шудаяг к другому хирургу,результат был тот же,надо ждать.Вечером поехали в детскую поликлинику.Назначили процедуры по устранению постинъекционного инфильтрата,но все было бесполезно.В итоге 08.02 по результатам узи нас экстренно направляют в детскую хирургию для вскрытия постинъекционного абсцесса!!!Наше состояние трудно передать словами.Думаю,родители малышей поймут.Операция под общим наркозом(что имеет побочные действия и подрывает иммунитет ребенка).Ребенка забирают в операционную,где он кричит,испытывая невероятный стресс,до тех пор пока не уснет.После операции-опять невозможный плач от боли,да и от наркоза отходить тяжело!Далее в течение нескольких дней болезненные уколы антибиотиков и не менее болезненные перевязки!Ставили дренаж!А ребенку всего 1.5 и страдания его по вине некомпетентного врача(если его вообще можно так называть).Нахождение в детской хирургии это отдельная история.Кормить ребенка такого возраста практически нечем(не считая детского питания в баночках,которое взяли из дома).Подогреть молоко негде.На мою просьбу воспользоваться микроволновкой,медсестра отреагировала как "настоящая женщина":"Вот еще!Буду я вам тут каждый раз бегать и греть!"Плюс ко всему,к нам в палату,где находится малышка после операции кладут девочку с ОРВИ(рвотой,поносом,соплям,кашлем и высокой температурой),ссылаясь на то,что инфекционист посмотрел ее,все в порядке!)))На мои просьбы о переводе в другую палату следовал отказ,подкрепленный словами:"понимаем,но не можем!Не в наших это полномочиях!Наденьте маски и нос намажьте!Можем положить вас в коридоре!"Пока я добилась нашего перевода в другую палату,ребенок подхватил вирус(это выяснилось после выписки домой на следующий день).Условий никаких!Спасибо скажу лишь врачам,дежурившим 08.02,которые оперировали нашу доченьку и Беляеву Андрею Юрьевичу!Понимающие,добрые люди,профессионалы своего дела!После выписки прошло уже немало времени,а мы до сих пор не можем вернуть нашу малышку к привычной жизни.Продолжаются перевязки и посещения хирурга,на горшок не ходим из-за болевых ощущений(ребенок постоянно в подгузнике),не купаемся в ванной(обтирания влажными салфетками),спит очень плохо,постоянно вздрагивая.Хирурги предупредили,заживать рана будет долго,т.к. полость очень большая.Ребенок наш,очень улыбчивая,жизнерадостная и добрая девочка,стала бояться людей,а уж врачей тем более.А вот Николай Алексеевич Деревиженко (запомните это имя!!!)прекрасно себя чувствует!Зная обо всей ситуации даже элементарно не извинился и не поинтересовался о состоянии здоровья ребенка!Ему плевать на страдания маленькой крошки!А ведь по его словам он работник скорой помощи с 30-ти летним стажем!Остается только догадываться,сколько людей могли пострадать от его халатных действий!Думаю,безнаказанность таких людей развязывает им руки и лишает их всяческих моральных принципов!Обращаюсь к жителям нашего города:"Не оставляйте подобные случаи халатности и хамства медперсонала без внимания!"Я уверена,практически с каждым из вас происходили ситуации подобные нашей.Возможно для взрослого человека данный случай не так страшен,как для малышки,для которой это настоящая беда и испытание,так же как и для нас,родителей! | |
Посетителей: 323107
Общая оценка темы 7
| | 0 | Да нам повезло что такой к нам не приезжал... от себя скажу что скорая нам всегда помогала никогда не грубили и не хамили.спасибо огромное девченкам диспетчерам, которые всегда выслушают и советом помогут. Зато нам как то педиатр лечил стоматит неделю полторы метрогилом дента, без синьки и прочих необходимых препаратов пока температура под 39, 7 и десны в 2 года в мясо не превратились.а потом ой!!! Ну идите к стоматогогу... а меня молодую глупую мамашу там чуть не убили...Выздоравлиате поскорей желаю вам больше не попадать на таких вот как этот на скорой -коновал. | |
| | 0 | Прочитал все посты про скорую помощь. В целом к 03 ИМХО!!! Полностью согласен с посетителями форума в больницах лечат - это факт. Благодарите поликлинику, стационары.
Только вот сотрудники 03 благодарности не ждут от Вас, так как они всегда виноваты, если, что-то случается только не пример с абсцессом . Малыши находятся в памперсах с температурой, родители после инъекций старательно вытирают ваткой смоченной спиртом место инъекции, после чего вновь одевают памперс малышам. Деточка пописал в памперс и спит дальше, да и родителям хлопот меньше. Возможно не в данной ситуации.
Вот только сотрудники 03 в дождь, мороз, лазят по канавам с водой для оказывания помощи пострадавшим в ДТП. Оденьте для эксперимента резиновые перчатки зимой и Вы сразу поймёте, что они не греют. Проводят реанимационные мероприятия, после чего доставляют в стационар живых, в ЯСНОМ сознании, где они продолжают лечение. Вот на днях реанимировали мужчину 49 лет от роду, после чего провели дорогостоящее лечение, доставили в стационар, где он сейчас продолжает лечение. И таких случаем очень много. Но только Вы замечаете всё плохое. На днях снова дтп с участием скорой, которая к тому же ехала на ДТП, для оказания помощи пострадавшим. Зачем уступать машине с включеными спецсигналами дорогу, они наверно за пивком едут. | |
| | 2 | Nastena-ya. Считаю, что сотрудники 03 приходя домой после смены абстрагируются от работы, потому что за смену на них столько грязи выливается. Нагрубить 03 - это как за здрасте. Послать диспетчера матом это всегда пожалуйста. Придите на скорую, попросите с кем-нибудь покататься и Вы поймёте насколько тяжело работать на скорой!!! | |
| | 0 | Наверно забанит админ после моего поста. Мог бы фамилию доктора убрать - это не этично!!! | |
| | 2 | 44 - а этично малюточку "чуть не убить"?
Имею гораздо бОльшие последствия, после подобной ситуации, произошедшей много лет назад. | |
| | 0 | Хороший у вас пост...Не забанит... | |
| | 0 | #45 Ни один медицинский работник специально сделать абсцесс сделать не захочет, т.к. знает последствия за них. | |
| | 2 | А в целом о страданиях, переживаниях, безчеловечности.
Во время проведения реанимационных мероприятий малышу погибшему в ДТП на дороге Ухта-Четлос: врач и три фельдшера плакали и лучше Вам эти слёзы не видеть. Такая же ситуация и на почте была , когда девочку зажало в транспортёре. | |
| | 1 | Халатность, небрежность, усталость.
Только это состояние людей, которые выбрали определённую профессию, скажется на, как минимум, внешнем виде девчушки. Не буду разглагольствовать.
Слава Мужику на небесах (Богу), что всё обошлось.
| |
| | 0 | Спасибо))) | |
| | 0 | lisa,спасибо))) | |
| | 0 | 48 - никто и не говорил, что люди, которые связали свою работу с медициной, не люди.. Всем нам больно. бывает.. | |
| | 3 | 42, если вы внимательно читали текст,то знаете,что к нам приезжал 2 доктор со скорой в этот же день и делал укол в другую ягодичку.никакого абсцесса.дело не в памперсе!я читала в инете на форумах: врачи СП дают советы друг другу как избежать ответственности после абсцесса,случившегося по их вине.Просто ужас! "Свалите на грязные трусы,памперсы!Ватку не держали после укола!И пусть попробуют доказать,что мы руки не мыли!" и т.п.Такой цинизм и абсолютное бездушие!Лишь бы пятую точку спасти!Но ведь основные причины абцесса-это и плохая асептика,и незнание техники инъекций.У меня нет цели засаживать всех врачей нашего города,есть и такие которым благодарна до сих пор,но их по пальцам сосчитать! | |
| | 0 | Nastena-ya Достойно жалоба на форуме написана.
| |
| | -3 | Абсцесс ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!. Вы, Настенька, сами напарили своей дочке памперсами абсцесс, а вините врача. Нехорошо...Грубиян? Так должно быть Вы так сами вели себя. Вам же педиатр сказал - зубки, что ж Вы в ребенка уколы тычете? Полно других не менее эфф-х способов сбить температуру у ребенка: от пенициллиновых охлажденных бутылочек в подмышки, до обтирания уксусной водой тела или водкой пяток. Если цель не здоровье ребенка, а чтоб обслуживали исключительно по скорой, тогда конечно...и почему заявлена тема "нехватка квалифицированных кадров", а Вы без предоставления права ответа поливаете грязью конкретного человека? Пуси- пуси Вам не сказал? Вы в состоянии оценить квалификацию?? | |
| | 0 | Неизвестный79 извините, конечно, но у меня складывается впечатление, что в скорой играют в хорошего и плохого врача. Первые приедут нахамят, обругают и уедут. Следующая скорая полная противоположность, или другой скорой больше платят? А может она из другого города приехала?. Я от 03 жду помощи, я обратилась в 03 не чай попить. У многих работа связана с нервами, кто-то в говне в прямом смысле капается, и что теперь на людей бросаться? | |
| | 2 | 43,А кто сказал,что работа у них легкая?Вы видимо не совсем понимаете, в чем заключаются мои претензии. Если им хамят,при чем здесь мы,люди порядочные и адекватные?мы ждем помощи,а Н.А.(конкретно в нашем случае) никакого права не имел с нами так разговаривать!Он нам не родитель,совершенно посторонний человек! У каждого своя специфика работы!Если не справляешься,то уходи!Надо уметь признавать свои ошибки и нести за них ответственность.Я считаю,что Н.А.просто трус!Даже не позвонил узнать о самочувствии ребенка,не говоря уже об извинениях!!!А ведь он,повторюсь,работник с 30ти летним стажем (по его словам)! | |
| | 0 | 45,никто не говорит,что специально!просто врача на тот момент волновало,что зря приехал,ведь судорог не было.вот с такими мыслями в голове он и делал укол!его трясло от злости!Потревожили бедного зря!мой муж пожарный,командир отделения!И он никогда не будет упрекать людей,если вызов ложный!Это его работа!!! | |
| | 2 | Nastena-ya нет ничего страшнее, когда болеет твой ребенок. Поправляйтесь быстрее и пусть беды обходят Вас стороной. | |
| | 2 | 55,я в шоке!вы случайно не Деревиженко или его близкое окружение!Как вам не стыдно!Я мать двоих детей и уж поверьте знаю все способы снизить температуру.Скорую вызываю крайне редко,когда ничего не помогает!!!Я еще раз повторюсь,если бы нагрела абсцесс,то на обеих ягодичках!!!Дело не в памперсах!А насчет права ответа,Деревиженко в курсе ситуации,наверняка,знает,что я "выложусь" везде,где смогу,т.к. говорила об этом главврачу СП.Мог бы и позвонить "бедненький"!У него будет возможность оправдать себя,поверьте! | |
| | 3 | Пытаюсь представить себя на месте врача скорой. Вызов. Ночью. Дите в судорогах. Летел, наверное, Деревиженко, теряя тапки... Боялся не успеть застать в живых. Приехал - извините, спутали. Это не судороги, а озноб. Я не врач Скорой, но его чувства предположить могу. | |
| | 0 | 56,Браво!Отличный комментарий!Полностью согласна! | |
| | 1 | 61,во-первых,диспетчеру сказала,что возможно судороги,во-вторых,приехал,не подтвердилось,выдохни,расслабься и порадуйся!Зачем на родителей орать и упрекать в глупости и неумении пользоваться интернетом? | |
| | 0 | 61,на судороги было очень похоже,просто так вызывать бы не стала! | |
| | 2 | Хотелось бы еще вот что сказать!Один товарищ меня тут упрекнул,что я грязью поливаю добросовестного доктора!Так вот,я не поливаю грязью,а излагаю факты.Добросовестному человеку не безразлично здоровье крохи,а Н.А. все равно!Ведь он до сих пор не объявился!Да нам это уже ни к чему! | |
| | -3 | 60. Вы себя почитайте: зубки режутся - скорую зову, на попку не садится - скорую. Вы чо мамаша! Справа, слева...папаверин достаточно болезненный укол внутримышечно, естественно и реакция организма активней. Димедрол хотели?, так тогда почему не тромадол?! Или морфин, а что хорошо - и ребенок лежит спокойный и колготки менять-стирать не надо, пусть в памперсах лежит полдня... Кстати я не знаю добросовестный он или раздолбай, просто мне не нравится одностороннее обсерательство, а противная сторона и не в курсе.... | |
| | 0 | #53 Грели Вы место инъекции или не грели, одевали памперс или нет. Его всё равно накажут - потому что это абсцесс!!! Цитирую: "Но ведь основные причины абцесса-это и плохая асептика,и незнание техники инъекций" Случай был в Ярославле на скорой помощи: После инъекции в бедро, у пациента развилась флегмона. посеяли на флору и выросла клостридиа перфингерс,а это анаэробная инфекция и споры её находяться в земле, так вот это осложнение после инъекции хотели повесить на скорую, не получилось. Возможно в конкретно Вашем случае, пусть даже грязные руки у доктора НО, иглу он пальцами точно не трогал, лекарство из ампулы набирал, а не со стола, и место инъекции обработал спиртом, а не воздухом, инъекция технически правильно. А всего скорее, что сама инъекция сделана была внутримышечно и часть лекарства попало в подкожно жировую клетчатку и соответственно развился абсцесс. Но это не меняет дела. Его всё равно накажут. | |
| | 0 | 66 если вы связаны с медициной дай бог с вами не встречаться, на тот свет и без вашей помощи уйти можно. | |
| | 5 | Вы чудовище!Думаю,из той же серии,что и Деревиженко!Это видно из манеры общения:"Вы чо,мамаша!")))Кошмар!Мой ребенок только спит в памперсе!Ваши комментарии не интересны и небоснованы!Удачи! | |
| | 1 | #60 На скорой г. Ухты оправдаться нельзя!!! Всё равно виноват!!! | |
| | -1 | 68,аплодирую стоя!))) | |
| | 1 | 70. Видать такое начальство блядское. Впрочем сейчас редкость начальник, который заступится за подчиненного, сдать легче... | |
| | 1 | 70,есть человеческие качества:гуманность,сострадание,особенно,если речь о ребенке!Мы не сволочи!Если бы Н.А.изначально проявил себя иначе,ход событий был бы радикально другим! | |
| | 0 | 69. Я не знаю из какой серии Деревиженко, я - ручная сборка. А пишу о том что прочитал у Вас же. | |
| | -5 | Мама слишком эмоциональная.... | |
| | 2 | Nastena-ya. Нескромный вопрос. Сейчас будет океан комментов!!! А если не сможете доказать, что абсцесс возник не из-за доктора (руки чистые, лекарство стерильно, инъекция сделана по правилам) Вы сможете перед ним извиниться публично??? Ведь он врач с 30-летним стажем! А Вы его фамилию везде в СМИ написали!!! Вы читали форумы и знаете, как врачи себя защищают.
| |
| | 1 | Nastena-ya
Главное, чтобы Вы в своей работе были компетентны. | |
| | 0 | 75.Возможно,после пережитого.Ведь наша малышка до сих пор страдает,я вижу это каждый день.Утро начинается с болезненных перевязок.Если у вас есть дети,вы поймете меня!))) | |
| | 3 | Позволю себе вступиться за врачей...Вы перехлестываете...Какое сострадание? Нужно лечение а не сострадание...Если врачи будут принимать близко к сердцу и страдать вместе с каждым пациентом они долго не протянут.......
| |
| | 2 | 68. Нет не связан я её такой же потребитель и также не доволен МЕДИЦИНОЙ нашей, но я против ОДНОСТОРОННИХ обвинений в адрес ЛЮБОГО человека. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А вы уверены, что он у...
Опа, опа, Америка - Европа (2756)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2542)
имя ник: теть фузя в беларуси к...
А вы какой тип? (2)
имя ник: ба айс я не в школе на...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3501)
имя ник: угадайте оригинал http...
Какую музыку слушаете? (3242)