Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1621194
Общая оценка темы 18
| | 0 | " Прокурорам субъектов Российской Федерации поручено проверить соответствие автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения требованиям государственных стандартов и проектной документации."
Основные обстоятельства, подлежащие установлению в ходе прокурорских проверок:
-- приняты ли в в муниципальном образовании нормативные акты, подлежащие принятию в соответствии с Федеральным законом № 257-ФЗ (в частности:утвержден ли перечень автомобильных дорог общего пользования и критерии отнесения к ним автомобильных дорог; установлен ли порядок содержания и ремонта автодорог местного значения;
-- разработаны ли на территории муниципальных образований основные направления инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения (п. 2 ст. 12, п. 2 ст. 13 Федерального закона № 257-ФЗ);
-- обеспечивается ли в полном объеме и своевременно финансирование дорожной деятельности в отношении автодорог местного значения за счет средств соответствующих бюджетов;
-- представлены ли сведения об автомобильных дорогах на поднадзорной территории в единый государственный реестр автомобильных дорог;
-- учтены ли автодороги, находящиеся в муниципальной собственности в реестрах муниципального имущества;
-- производится ли государственный кадастровый учет земельных участков, предназначенных для размещения автодорог;
-- производится ли регистрация вещных прав на автодороги и земельные участки, предназначенные для их размещения в соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
-- соблюдены ли требования законодательства о критериях отнесения автодорог к той или иной категории при формировании перечня автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения;
-- не имеется ли фактов незаконного включения в реестры имущества, незаконной регистрации права собственности на автодороги, их участки, земельные участки, предназначенные для размещения автодорог;
-- производится ли государственная экспертиза проектной документации автодорог, их участков и результатов инженерных изысканий;
-- обеспечивается ли перед осуществлением строительства, реконструкции, вводом в эксплуатацию автодорог, их участков получение разрешений указанных в ч. 3 ст. 16 Федерального закона № 257-ФЗ органов;
-- соблюдаются ли в процессе строительства, реконструкции, капремонта автодорог требования проектной документации, технических регламентов, обязательных требований национальных стандартов, сводов правил, направленные на обеспечение безопасности движения по соответствующим автодорогам;
-- соблюдаются ли требования законодательства при заключении государственных, муниципальных контрактов на подготовку проектной документации, проведение работ по строительству автодорог, их участков, капитальному и текущему ремонту; сроки заключения контрактов (не заключаются ли они в конце финансового года, имеют ли победившие в конкурсе организации возможность фактически выполнить работы);
-- соблюдаются ли календарные графики строительных, ремонтных работ; сроки выполнения работ, предусмотренные государственными, муниципальными контрактами;
-- обеспечивается ли органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, государственными, муниципальными учреждениями, выполняющими функции заказчиков строительных, ремонтных работ надлежащий контроль за выполонением подрядными организациями календарных сроков работ, использованием авансовых платежей;
-- обеспечивается ли предъявление претензий и исков к подрядчикам, допустившим нарушения государственных, муниципальных контрактов;
-- соответствуют ли объемы принимаемых работ проектно-сметной документации, не имеется ли случаев приемки и оплаты работ, выполненных не в полном объеме или с нарушениями проектно-сметной документации, приемки и оплаты завышенныхобъемов работ;
-- обеспечивается ли при вводе автодорог, их участков в эксплуатацию получение заключения органа государственного строительного надзора;
-- принимаются ли достаточные меры по содержанию автомобильных дорог, в том числе элементов их обустройства (дорожных знаков, разметки, светофоров, искусственных дорожных сооружений, остановочных пунктов, объектов, предназначенных для освещения автомобильных дорог, пешеходных дорожек, тротуаров) в соответствии с требованиями действующих нормативных документов в целях их сохранности, поддержания бесперебойного и безопасного дорожного движения;
-- своевременно ли проводятся контрольные осмотры и обследования автодорог в целях установления соответствия их состояния нормативным документам;
-- обеспечивается ли безопасность движения в местах проведения ремонтных дорожных работ, в том числе обозначаются ли такие места соответствующими дорожными знаками, ограждающими устройствами, сигнальными огнями;
-- соблюдаются ли установленные федеральным законодательством запреты на выполнение работ, осуществление деятельности, размещение объектов в границах полос отвода автомобильных дорог;
-- проводится ли органами ГИБДД анализ состояния безопасности дорожного движения на соответствующих дорогах, вполном ли объеме ведутся по ним контрольно-наблюдательные
дела, выявляются ли места концентрации ДТП, какие меры принимаются по их ликвидации, своевременно ли подаются заявки о необходимости установки технических средств организации движения.
Источник: «Прокурорский надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения»: пособие / Н.В. Крючкова, А.В. Паламарчук, А.Е. Русецкий. – М., Мир энциклопедий Аванта+, 2012. – 384 с. – (Генеральная прокуратура Российской Федерации, Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации). | |
| | 0 | Только что обнаружил вконтакте скан чудесного ответа от 15.08.2012 из городской прокуратуры жителю Яреги на вот эту жалобу (стоит прочесть): "Ваше обращение о ненадлежащем состоянии автомобильных дорог по ул. Советская, ул. Октябрьская, ул. Строительная, ул. Нефтяников, ул. Космонавтов, ул. Лермонтова пгт. Ярега рассмотрено. В ходе проведения проверки доводы, указанные Вами, нашли свое подтверждение. По результатам проверки 15.08.2012 прокурором города в Ухтинский федеральный городской суд подано исковое заявление в отношении неопределенного круга лиц об осязании Администрации МОГО «Ухта» привести вышеперечисленные дороги в надлежащее состояние в соответствии с требованиями государственных стандартов в области безопасности дорожного движения. О результатах рассмотрения искового заявления Вы можете узнать в прокуратуре города по истечение 2 месяцев. Одновременно с ответом возвращаю документы, приложенные к Вашему обращению." | |
| | 0 | reader,
1. заявление я писал в инете, поэтому исходного текста нету, ну шаблон кажется я у вас брал
2. у меня дзержинского 29 - 9-и этажка)
3. документов у меня на руках нету
судя по ответу из прокуратуры есть все шансы заставить дорожников работать даже по тротуарам? | |
| | 1 | # 883 ЖУК, пора есть статью =)))))))))))))))))))))))))))))
| |
| Жук тракторист 19 августа 2012, 16:30 #925 | 1 | Ну все ждите отчет | |
| | -2 | 925, пойду свидетелем....статья с меня, фото тоже...уточните место и время. | |
| Жук тракторист 19 августа 2012, 17:08 #927 | -2 | Свидетель фотокамера и моя совесть. | |
| | -2 | Судя по тому где читают эту газетку...Жук интерьер наверно будет соответствующий... Антисанитарией не занимайтесь.... | |
| Жук тракторист 19 августа 2012, 17:56 #929 | -2 | Я ее отпарю утюгом. | |
| | 3 | а ямы то, на которые мы в прокуратуру писали, залепили пошустрому))) все шито крыто в стране дураков))) | |
| Жук тракторист 20 августа 2012, 12:34 #931 | 0 | Газету получил. Статья большая. Черт. Прогород все темы с Ухта 24 взял)) и про сено | |
| | 1 | А выложите читабельный скан? у меня газету уперли с ящика. И еще нэп сперли ( | |
| Жук тракторист 20 августа 2012, 12:54 #933 | 3 | Я позже выложу. Но всяко не читабельный | |
| | -1 | и мне не приходила тоже посмотреть охота))) | |
| | -2 | Жук, что правда есть будешь? | |
| Жук тракторист 20 августа 2012, 13:18 #936 | 2 | Обещал же | |
| | -1 | ну да, уже не съехать, блин, желудок жалко, кифира побольше возьми))) | |
| | 0 | Да ничо не будет ) на кусочки порвать мелкие в кашу какую-нибудь добавить и все съесться ))) не весь же выпуск есть))) а статейку) | |
| | 10 | Сегодня состоялась комиссия прокурорская по моим заявлениям. Поскольку я очень просил включить меня в состав, сегодня ездил по городу за гибонами и показывал им ямы. Очень комично выглядело со стороны: выходят из машины помощник прокурора, инспекто гибдд и дамочка из УЖКХ. Все трое смотрят на меня и спрашивают: Роман Владимирович, где ямы??? А я им в ответ: так вот они под ногами у вас... По 11 адресам проехались. Впереди еще ряд комиссий. В целом, я доволен. Меня все устроило. Правда, пришлось поспорить с гаерами про размеры ям по ГОСТу.. И на ноутбуке показывать фото всех ям, а то, бедненькие, не успели подготовиться.. фото из заявлений ссобой не взяли.. | |
| Жук тракторист 20 августа 2012, 18:52 #940 | 7 | Ой чинуши то у нас слепошарые. Надо бы проф. осмотр им назначить. Вместо переатестации. | |
| | 1 | кол им осиновы куда-нибудь надо засунуть, а не профосмотр | |
| | 0 | на перекресте ленина-трасса У-С и на перекрестке возле СМН есть шансы что залатают в этом году? насчет суда подвжижек никаких? | |
| | 3 | По перекрестку трассы Р-25 и пр-та Ленина будет разбираться прокуратура. Вообще по всему этому куску разрушенной дороги они будут судиться с Коми Дорожным Агентством Всю дорогу от Зерюнова-6 до моста должны сделать до 30 августа. Иначе потом будет суд и штраф. Про шансы сказать ничего не могу. С судом тоже ничего не ясно. Я предполагаю, что все ждут ухода Казарцева, чтобы потом сказать, что судить некого .. Думаю, после 15 сентября все стрелы на казарыча переведут. Потому что именно он, в конечном итоге, ответственнен за ямы на дорогах Ухты. | |
| | 0 | #939 "...пришлось поспорить с гаерами про размеры ям по ГОСТу...." О! как. И с по какому поводу? Надеюсь не о том, что Для того, чтобы яма не соответствовала ГОСТу, достаточно превышения размера по какому-либо одному измерению? ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» Прочитать или скачать ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы ...» в формате PDF Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения. Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. Повреждениями дорожного покрытия являются: - Ямы, выбоины, просадки дорожного полотна, превышающие хотя бы один из следующих параметров: ширина — 60 см., длина — 15 см., глубина — 5 см.
- Отклонение крышки люка смотрового колодца относительно уровня покрытия более 2,0 см.
- Отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
ГОСТ Р 50597-93 действует на всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов. ГОСТ Р 50597-93 действует только на проезжую часть дороги. На тротуары действует ГОСТ Р 52766-2007 Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования
| |
| | 5 | Гибоны уверяли, что по ГОСТу Р-93 длина ямы не должна превышать 30 см.
И тут я припозорил старшего инспектора дорнадзора ГИБДД перед представителем УЖКХ и помощником прокурора города: "Сергей, этому ГОСТу уже дохрена лет, пора бы уже выучить размеры ям "в законе" ".
После этих слов Сергею Карабанову пришлось-таки внести в акт ямку, длиной 20 см =)
Потом мы нашли яму глубиной 3 см.. Но поскольку длина ямы 80 см, ее тоже пришлось внести в акт =) | |
| | 5 | Риддиг,в мэры пойдешь? Я серьезно! | |
| | 2 | не надо,а то испортится) | |
| | 1 | ВаСя,портятся все.но если человек в мэры.что бы добро и порядок людям.
А то нынешнии мэры шли на этот пост,исключительно бобла поднять | |
| | 1 | # 946 Нет, не пойду. Систему нельзя разрушить, работая в ней. | |
| Жук тракторист 21 августа 2012, 21:31 #950 | 0 | А е способен пропихнуть в мэры? | |
| | 0 | Вот и хорошо,вот и отлично Риддиг,вы уже это поняли,а то весной спорили и не понимали меня,когда я это и пытался рассказать.
А систему вы свою создадите.
Лет на 20-30 вам работы хватит,решайтесь Риддиг! | |
| | 1 | Давай,давай.АЕшечка,агитируй,а мы поддержим. | |
| | 0 | готовы скинуться на специальные сертифицированные измерительные инструменты (для измерения колейности, радиусов кривизны и т.д.) для riddig-a? Рейка для определения параметров профиля дорог, складная, 3м. 20 880 руб. ФУТУРУМ КОНДОР-К Измеритель колейности (определение величин поперечных деформаций (колейности) дорожных одежд) приспособление к рейке универсальной "РДУ-КОНДОР" | |
| Жук тракторист 21 августа 2012, 21:48 #954 | -2 | А смысл в приборах если можно писать слать писать слать. ???? | |
| | 1 | я вчера такую рейку видел у дорожников - они ей что-то измеряли на Оплеснина! | |
| | 1 | Жанелька, если что ,я сделаю все,на что я способен.
| |
| | 2 | может выменять у дорожников за пару пузырей? | |
| Жук тракторист 21 августа 2012, 21:50 #958 | 2 | Отжать у дорожников с помощью улыбки и монтировки | |
| | 2 | 956 АЕ,я почему -то в этом не сомневаюсь. 953 если надо,можно и прикупить. | |
| | 1 | Сегодня видела ГИБДДшников на обочине того самого перекрестка Ленина и трассой Ухта-Сыктывкар, тут же возле ТЦ Печора возле дороги ходили двое с жезлом и фотоаппаратом! дальше возле перекрестка Ленина-Интернациональная дежурили сразу 2 патрульные машины и еще по городу встретила пару патрулей. Это опять какая-то акция или за дело взялись? Причем очень удивило, что с фотоаппаратом ходили, что-то в ответ на заявления о ямах фотают? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)
имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)
Ухтинец 11: #7 В Москве вода конеч...
Фильтр для воды (9)
имя ник: артема изменил винищу)...