Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1621226
Общая оценка темы 18
| | 0 | Отправить смогу только вечером. Отправлю конечно. | |
| | 1 | С поездкой на Ярегу уже договорился - завтра сфоткаем! Спасибо парни, что помогаете! | |
| | 1 | Taty, в сторону поста гибдд уже запланировали поездку. Ну и пятачок сфоткаем обязательно! | |
| | 2 | ОТЛИЧНЫЙ ПОСТ В ЖЖ ПО ТЕМЕ
Результаты работы... Мотиватор!
А вот другой пример, как может выглядеть город, если хотя бы 10-20 человек вместо болтовни займутся делом, систематически обрабатывая улицу за улицей, район за районом. Это Курск:
а теперь главное - убейтесь об стену все болтуны - это работа фактически одного человека!!!!! Игорь Исупов — 780 оформленных ям (при том, что по всему Курску их всего 844). Игорь Исупов — 231 исправленная яма из 235 по всему Курску!!! И тут эффективность выше средней, примерно 30%, т.е. почти треть ям уже отремонтированы! Кто еще хочет сказать, что все эти заявления ничего не дают??? Сначала напишите хотя бы 2-3 заявления и добейтесь ремонта по ним... Еще раз повторяю всем скептикам и Фомам-неверующим - работа по схеме РосЯмы с оформлением и отправкой заявлений в ГИБДД и Прокуратуру на сегодняшний момент является самым эффективным инструментом, результатом которого мы имеем реальный ремонт дорог!
Всё остальное - прикольные наклейки по теме дорог и ям, покраска ям и т.п. - является лишь способом донести до горожан, что городские власти не выполняют свою работу как следует и должны ответить за весь этот бардак.
Прочтите ПОЛНОСТЬЮ >>>>>>>> | |
| | 0 | | |
| Rel ванга лучше 05 мая 2012, 18:46 #86 | 3 | главное подавать заявление а не ограничиваться размещением на росяме фоток | |
| | 0 | riddig, я фотки Вам отправил на мыло, написали, что ушло по адресу. Вот только с размером там намудрил видимо. Но, написано, что получатель сможет открыть по ссылкам их через какой-то ихний сервис типа мэйл файлз......... | |
| | 0 | А заявения можно по инету отправлять? | |
| | 0 | reader, к сожалению пока нет возможности самой заниматься каждой ямой (маленький ребенок), спасибо что есть у нас в городе такой человек, который готов потратить свое время, чтоб для всех дорога была лучше. | |
| | 0 | riddig, отправила 200р. за вашу помощь всем! :-) | |
| | 0 | Лукер, Ваше письмо так и не дошло до меня:(
Aven, заявы по интернет отправлять неэффективно - формально в суде нельзя доказать факт получения Вашего заявления в ГИБДД и к ответственности за игнор ямы никого не привлекут.
Taty, спасибо за Вашу поддержку!
Курский пример очень вдохновляет! | |
| | 0 | Эх, я предчувствовал. Тааак..... Адрес Ваш я взял с учетной карточки, правильно? Отправил Вам я архив весом в 85 Мб. Подозреваю, что вот тут то кроется каверза. Там фото и видео... Тэкс... Уберу видео, оставлю фото, сожму, заархивирую и перешлю. ОК? | |
| | 0 | Риддиг,послал письмо в 7.38 утра. Получите- не сочтите за труд маякнуть, а то маяться ведь буду незнанием........ | |
| | 0 | Отправка писем больше 10мб чревата кучей проблем :)
Или разбивайте на маленькие или загрузите архив на какой-нибудь файловый хостинг типа http://dump.ru и отправьте только ссылку. | |
| | 0 | быстрей на флэшке привезти... | |
| | 0 | Блиииин. Я первый раз вообще 85 метров отправил. А вот сейчас уложился в лимит - 17 Мб. В ящике написано, что до 20- можно. | |
| | 0 | Лукер, Ваше письмо дошло! 10 мегабайт в архиве. Все ок. | |
| | 0 | Ну и отлично. Если что то неправильно( ракурс там, позиция) подскажите, как лучше снимать подобные объекты. Можно , к примеру, какую нибудь линеечку рядом класть( как у милиции). В общем, дошло, значит начало есть. Ваш Шрайбикус. | |
| | 0 | Фотки городские хорошо получились. А вот с дорогой на Ропчу надо что-то придумать. Я ведь не знаю где конкретно это место (какой километр, какие координаты GPS). Наверное, если получится, съезжу туда с кем-нить на машине. | |
| | 0 | Попала в яму в городе, сама не знаю где, т.к. вся Ухта в ямах, итог - грыжа колеса и трещина, одно колесо на мою ТурбоБеби стоит 9100 рублей. Беспредел!!!!!!! | |
| | 0 | ммм... а Ропча это не княжпогостский р-н, как бэ? не, ну стиральная доска от Гэрдель еще как-то понятна, ибо Веселый Кут и ухтинская окрестность. но... | |
| | 0 | У меня там видео в основном. В районе Ропчи. Правда, с оЧень ненормативными комментамиБлин, а я ведь с навигатором ехал....Век живи-век учись, мог ведь координаты снять...... | |
| | 0 | Точно! Я вспомнил, где эта Ропча! Это далековато. И да, это княжпогост. Чтобы написать заявление, надо указать на каком километре эти ямы.
А вообще, дорогу Ухта-Сыктывкар я буду фотографировать, когда поеду в Сыр на очередное ТО. | |
| | 0 | В Алекс-моторс? | |
| | 1 | Когда мы первый раз делали ТО в Алекс Моторс, мастера там спрашивали- Вы, что , на машине по лесам ездите, все диски погнуты.
На что муж ответил- Не по лесам, а по трассе Сык- Ухта!
А на его вопрос ездили ли они когда - нибудь по этой дороге, те ответили , нет, только до Емвы и как бы неплохо! | |
| | 0 | Думаю, в Алесмоторс заезжать не буду. Напрямик в Киров. | |
| | 3 | Риддиг,добрый день. Если у Вас нет еще зафиксированных(отфотканных) участков:
1) За д/б "Сервис" если ехать вдоль здания по направлению к кафе "Шоколадница"- бомбежка
2) По п-ду Строителей 39( там еще комп.маг."Рейдер") между торцом дома и школой дорога к объездной - жесть
то я готов для начала там все отфоткать и попробовать снять координаты. | |
| | 1 | Лукер, у меня готовы фотки самого проезда Строителей. Указанные Вами участки я не смнимал. Если несложно - пришлите, пожалуйста, фото этих участков мне на мыло. Для фоток в городе достаточно номера рядомстоящего дома или описания. Координаты GPS в городе не нужны.
Сегодня полдня ездил с Руководителем Ухтинского ФАР по городу - скоро на РосЯме и в управлении ГИБДД появятся эти фотографии. | |
| | 1 | Риддиг. Завтра все сделаю. Всяко пока птица свободная, немного времени есть. Я там Вам кой что на мыло написал. Если не затруднит, гляньте.... | |
| | 1 | «не все умеют работать с компом, не у каждого есть время бегать по городу с фотиком, не у каждого есть фотик, не каждый готов оформлять от себя заявления, но каждый может сделать хотя бы часть общей работы:
- кто-то гуляет по своему району и по соседним - с коляской и детьми, с собакой, с друзьями и т.д. Могут хотя бы фиксировать ямы и скидывать их координаты.
- кто-то по этим координатам может сориентироваться и по дороге сфоткать эти ямы и выложить фотки на дальнейшую обработку.
- кто-то целыми днями сидит у компа и ему некогда мотаться по городу в поисках ям - может обработать готовые фотки и оформить ямы на РосЯме, отметив это в группе.
- кто смелый - может довести оформленные ямы до состояния завлений в ГИБДД, отправив эти заявления.
- точно по такой же схеме и весь остальной контроль ремонта и отправки заявлений в Прокуратуру.
Ничего супер-сложного нет! Всё просто, надо только захотеть и что-то сделать от себя лично...
Весь алгоритм работы расписан, инструкции даны, шаблоны заявлений в открытом доступе!..» | |
| | 3 | Сегодня сфоткал еще 50 ям в городе (включая путепровод и другие "напряления") Завтра выложу все на РосЯму, 10 мая буду готовить заказные письма. Кто-нибудь еще хочет пожертвовать полтинник на "ремонт" ухтинских дорог? | |
| | 0 | #111 да. давайте завтра пересечемся. в прошлую встречу (водный/ярега) что-то затупил. | |
| | 1 | Риддиг, я, как и обещал...Приз закатаем в асфальт | |
| | 2 | Доброе утро! Риддиг, злато перекинул Вам на сотовый через терминал, надеюсь, дошли. Хотел с утра пораньше пофоткать ямы, ну льет, как из ведра,- не решился. Ливень,по дороге в аэропорт видел мотоциклиста, поржал... | |
| | 3 | Перевела 50 руб. с карты ****5010 на вашу карту | |
| | 3 | Лукер, Вашу кругленькую сумму получил! Спасибо за помощь!
Маруся, Ваши вклад тоже поступил! И Вас благодарю за поддержку!
| |
| Жук тракторист 08 мая 2012, 11:56 #117 | 0 | Риддиг а где взять номер вашего счета? | |
| | 0 | Жук, вот мои реквизиты:
1) RBK-Money - RU871242431.
2) Yandex Money - 41001587748449
3) Web-Money - R630785348648
4) Номер банковской карты 4276-2800-1134-9328
5) Перевод на мой мобильный номер 8-904-273-48-52 | |
| Жук тракторист 08 мая 2012, 12:06 #119 | 1 | Лови на карту | |
| | 0 | Ага, уже получил, пасиба, Жук:) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|