Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1621206
Общая оценка темы 18
| | 0 | Карта Ухты с нанесенными ямами похожа на аэрофотосьемку результатов ковровой бомбардировки. | |
| | 8 | В Упраление ГИБДД МВД по РК я отпраивл уже 108 заялвений. По первым 70-ти заявлениям уже прошла комиссия, а вчера были выданы предписания отвественным организациям. Если через неделю, 28 мая ямы не залатают, то будет очень много привлечений к административной отвественности (со штрафами), а потом я напишу заявления в прокуратуру. | |
| | 0 | Вчера ехал возле дома по Строителей 39(с торца), так вот там Спецатодор засыпал ямы песком с пылью. Т.Е. создавали видимость отсутствия ям!!!
Может это они перед выездом на место комиссии проделывают каждый раз?! | |
| | 1 | Riddig, а на тебе киви-кошелёк еще можно деньги отправлять?? | |
| | 2 | Нет никакого смысла засыпать ямы песком. ЖКХ, администрация и дорожники вместе с гаишниками теперь подписывают акт комиссии по ямам НЕ ГЛЯДЯ. Ставя свои подписи, они признают факт дефекта и несоотвествие ямы ГОСТу. Все остальное дело прокуратуры и суда. Ямы эти больше никто мерить не будет. | |
| | 0 | Амиго, да, киви-кошелек работает. | |
| | 1 | А тем временем: Ухтинская карта РосЯмы на 22 мая 2012 г.
показывает 150+ отметок в черте города (это не только отдельные ямы, но и целые улицы и проезды).
Недавно добавлены:
г. Ухта, ул. Савина 5, весь двор в ямах
• В ГАИ 22 May 2012 отправлен запрос в ГИБДД
г. Ухта, Дзержинского 28 (двор)
г. Ухта, ул. Савина д.3
г. Ухта, ул Дзержинского 26 (Люк)
г. Ухта, Дзержинского 22, развалившийся асфальт вокруг люка
г. Ухта, ул. Дзержинского 11, провалившийся люк
г. Ухта, Дзержинского 4
г. Ухта, ул. Октябрьская от д. 20 до перекрестка с ул. Дзержинского,
3 провалившихся люка
г. Ухта, ул. Октябрьская от д. 27 до перекрестка с ул. Чибьюской,
3 провалившихся люка и 1 решетка ливневой канализации
г. Ухта, ул. Крымская, за Домом Быта "Сервис" разбитая дорога
г. Ухта, вся ул. Крымская разбита
г. Ухта, 30 лет Октября д.1 въезд во двор, разбитая дорога
г. Ухта, ул. 30 лет Октября д. 4,
яма на стояке и провалившаяся решетка ливневой канализации на въезде во двор
г. Ухта, пр. Ленина 27, двор
г. Ухта, пр. Строителей д.1, на дороге ко 2 Поликлинике
два провалившихся люка
г. Ухта, Комсомольская площадь 7/10,
разбитая дорога во дворе
Если хотите исправления в ВАШЕМ дворе -- действуйте:
Добавить факт и отправить заявление в местное ГИБДД
На яму на сайте никто не реагирует автоматически,
реагируют на реальные заявления >>>> см. инструкцию от riddig
ШАБЛОН ЗАЯВЛЕНИЯ В ГИБДД по поводу внутриквартального проезда. | |
| | 0 | Амиго, я получил Ваш перевод. Спасибо! | |
| | 0 |
Выделение денег на ремонт дорог на местах идет медленно из-за «канцелярских» ошибок чиновников
22.05.2012 20:03
Муниципальные чиновники в Коми зачастую неправильно составляют пакеты документов на получение субсидий на ремонт дорог. Это мешает качественно и в срок отремонтировать трассы. Об этом сегодня на заседании Совета руководителей советов республики заявила заместитель руководителя Дорожного агентства региона Елена Васильева.
С высокой трибуны чиновников призвали не медлить с освоением денег. Фото Юрия Кабанцева
В своем докладе Елена Васильева напомнила, что 1 января этого года создан Дорожный фонд Коми, через который за счет субсидий осуществляется финансирование ремонтных работ на автомагистралях в городах и районах. В этом году объем субсидий превысил 1 миллиард 82 миллиона рублей.
Читать полностью >>>>
| |
| | 1 | | |
| | 4 | #288 Вам спасибо за то, что Вы делаете!!! | |
| | 6 | Только что позвонили из Ухтинского ГИБДД - пригласили на ковёр к начальнику (Маслёнко). Поскольку в прошлый раз я отказался ехать к ним ввиду плохой дороги до Моторной, завтра за мной приедут на служебной машине (а после разговора отвезут обратно в офис) =)
Тема предстоящего разговора - большая загруженность сотрудников ГИБДД из-за моих заявлений (которых уже больше ста штук).
Когда вернусь - расскажу подробности. | |
| | 1 | Ждем подробностей. Удачи. | |
| | 4 | Риддиг может тебе помощь нужна в предстоящем разговоре? Может массово подъехать для убедительности наших намерений? | |
| | 2 | #294 я готов если что | |
| | 0 | Я тоже могу уделить этому мероприятию время... | |
| | 1 | может охрана нужна? я с пятью сволами могу подъехать | |
| | 0 | а то кольнут чем нить по тихому | |
| | 0 | Может они денег дадут, чтобы и остальную работу за них делать? | |
| | 13 | Спасибо всем за поддержку!
Я уже общался с этим "начальником", не думаю что будут угрозы или что-то еще. Убедительность свою мы уже доказали - кроме меня в ГИБДД пишут заявления еще 4 человека. Думаю, завтра мне второй раз предложат писать меньше заявлений (например по 10 штук в месяц). Я такчично пошлю их и продолжу писать по 15-20 заяв в неделю.
| |
| | 4 | во во может когда их это задобает они будут вынуждены насесть на админов, а те в свою очередь насядут на темпдорстрой и те дороги начнут нормальные делать ))) | |
| | 2 | Интересно, а у них от этих заявлений статистика их работы портится? | |
| | 2 | темп дорстрой не занимается ямочным ремонтом ,это делает УДРСУ филиала ОАО «Коми дорожная компания» та ещё шарага!!! | |
| Жук тракторист 23 мая 2012, 21:51 #304 | 0 | всё таки надо разбить письма на разных людей... Риддиг не езди и всё...Зачем? Какой смысл и нет обязанности такой | |
| | 4 | Жук, мне самому очень интересно послушать их мнение на счет моих заявлений. Очень хочется спросить, сколько предписаний на ремонт ухтинских дорог они выдали за весь 2011 год? Сомневаюсь, что больше тех 70-ти, которые я заставил их выдать за 20 майских дней. Очень хочу сказать им, что они бездельники и мои заявления - единственный способ ремонта дорог в нашем городе. | |
| Жук тракторист 23 мая 2012, 23:01 #306 | 0 | ну смотри чтоб не пугали и не подкинули чего...лучше вовремя уйти | |
| | 1 | Я на диктофон весь разговор запишу;) Пугать меня нет смысла, так как заявления уже поданы и кроме меня ямами есть кому заниматься.. Всех не запугают.
За совет спасибо! Постараюсь, чтоб поменьше карманов на мне было:) | |
| | 1 | охренеть какая всё таки ИДИОТСКАЯ складывается ситуация - инициативные граждане больше переживают за то чтобы чиновник МВД (нач ГАИБДД или как там их щас) смог отработать свою зарплату.... Вот в какой еще стране такой цирк возможен??? | |
| | 0 | Так надо что бы эти иницативные граждане и управляли городом. riddig,вы как, согласны? | |
| | 4 | Чиновник - это слуга народа. И им можно управлять. Этим я и занимаюсь. | |
| | 1 | Нужен не слуга,нужен толковый инженер и хозяин в городе. | |
| | 0 | riddig Вы уже пообщались с ГАИБДД-шным начальником? Ждем подробностей! | |
| | 6 | Оказалось, что встреча не с ГИБДД, а с Семизаровым - начальников МВД Ухты. Вот ссылка на аудиозапись разговора: files.mail.ru/IQ6B24 Извините за качество - не смог к нему поближе микрофон поднести (не на пресс-конференции, все же) Смысл разговора: Семизаров считает, что я не должен заниматься дорогами, что это не мое вообще дело. Он считает что дороги у нас ремонтируются хорошо и "по плану". Он не считает, что у нас дорожники и администрация вороют. В конце беседы меня просили не писать в Республиканское ГИБДД, а напрямую в Ухту - я отказался и красиво аргументировал. Разговор длится 20 минут. Респект тем, кому хватит терпения дослушать до конца. Если качество вас совсем не устроит, могу завтра выложить здесь распечатку всего разговора (я помню о чем говорили и смогу восстановить ход разговора по своей записи) | |
| | 0 | Если они были не предупредены о записи - можешь схлопотать. | |
| | 1 | Кроме первого вопроса про гражданскую позицию ничего не слышно. Очень плохое качество записи ( | |
| | 1 | Если они считают, что дороги ремонтируют хорошо и по плану, то можно было спросить пока ехали в служебной машине, какого им самим то по таким "хорошим" дорогам ездить? Где-то слышала, что они сами свои служебные машины ремонтируют и поэтому жалеют. | |
| | 0 | Подозреваю, что Семизаров не на своем форде на работу ездит, а на служебной тачке... Ему все равно, что там с подвеской будет.. | |
| | 0 | Ну а его подчиненные? Тоже все молчат? Или если кто слово против скажет - моментом вылетит? | |
| | 3 | Работа полиции считается гласной, поэтому снимать и записывать мы имеем право. Начальник МВД был при исполнении служебных обязанностей, а не в кабаке в свое личное время, где действительно действовал бы запрет. Да и вообще, то что считает и думает начальник МВД не означает истину. | |
| | 0 | #313 послушать не получилось,если не затруднит,хотелось бы почитать.А вообще видисмо крепко вы их "достали"))) Пусть работают) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)
имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)
Ухтинец 11: #7 В Москве вода конеч...
Фильтр для воды (9)
имя ник: артема изменил винищу)...