Автор: Nastasyaa
Закачано: 09 апреля 2016, 21:41
Описание: Вегетарианский плов с нутом
Ингредиенты: 2 стакана пропаренного риса, 1 стакан турецкого гороха нут, 3 морковки, 2 крупных или 3 средних луковицы, 1 болгарский перец, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, зелень, специи (1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. красного молотого перца).
Замочить нут на 6-8 часов. Промыть рис. Почистить лук, морковь и перец. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами. Налить в казан масла и на сильном огне довести его до раскалённости. Морковь высыпать в масло и на сильном огне обжаривать, затем добавить лук и болгарский перец, перемешать и продолжать обжаривание до золотистого цвета. Вскипятить в чайнике воду. Добавить в казан нут и специи, выложить рис. Не перемешивать. Воткнуть почищенную и вымытую головку чеснока. Залить кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса, посолить. Теперь закрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться 40 минут. Когда вегетарианский плов готов, перемешиваем его, чеснок убираем (он был там для запаха). Посыпаем плов свежей зеленью. И в пост можно питаться вкусно и разнообразно! Приятного аппетита!
Комментарии к фотографиям
tact: Класс ...
Первый трамвай в Ухте.... (1)
Айс: Распилякал сосну, а ра...
пилил я колечки, хорошие,ровнень... (1)
Айс: Мы ходим только по син...
Беер-Шева 11.2024г.Сопровождающи... (7)
съёмарь: № 4, Дурак ты, увы! А ...
Беер-Шева 11.2024г.Прогулка.... (9)
tact: Плохо что еще больше п...
Установка 23-метровой новогодн... (2)
tact: Костюм получился класс...
как сейчас помню этот дурацкий к... (3)
Айс: Для антуражу))...
скора оленину привезут-фото прош... (2)
Все комментарии